Cupcake rose et amandes
2018-05-19- Nombre de cupcakes : 30
- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
Pour la Saint-Valentin, un anniversaire ou tout autre événement sous le signe de l’amour, laissez-vous tenter par ces cupcakes au bon gout de rose.
Ingredients
- 1 oeuf
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose
- 30 grammes d'amandes
- 4cl de lait
- 40g de beurre fondu
- 60g de sucre
Ingredients pour le glaçage
- 170 g de fromage frais type Philadelphia
- 25 g de sucre glaçe
- 1 cuillère à café d’eau de rose
- quelques gouttes de colorant alimentaire rose
Préparation
Etape 1
Dans un grand précipitant, commencer par mélanger la farine, la levure et le sucre.
Etape 2
Y ajouter l'oeuf puis le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou bain-marie.
Etape 3
Bien mélanger puis ajouter à la préparation le lait puis l'eau de rose.
Etape 4
Terminer par concasser les amandes puis les ajouter à la préparation pour cupcake.
Etape 5
Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C et passer à la préparation du topping.
Etape 6
Débuter la préparation de celui-ci en mélangeant le fromage frais et le sucre glace.
Etape 7
Ajouter l'eau de rose et quelques gouttes de colorant alimentaire.
Etape 8
Bien mélanger afin d'obtenir une belle couleur rose homogène puis réserver au frais en attendant que les gateaux refroidissent.
Note moyenne
(3.4 / 5)
18 personnes ont noté cette recette