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Cupcake rose et amandes

2018-05-19
recette à la rose
  • Nombre de cupcakes : 30
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Pour la Saint-Valentin, un anniversaire ou tout autre événement sous le signe de l’amour, laissez-vous tenter par ces cupcakes au bon gout de rose.

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 30 grammes d'amandes
  • 4cl de lait
  • 40g de beurre fondu
  • 60g de sucre

Ingredients pour le glaçage

  • 170 g de fromage frais type Philadelphia
  • 25 g de sucre glaçe
  • 1 cuillère à café d’eau de rose
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rose

Préparation

Etape 1

Dans un grand précipitant, commencer par mélanger la farine, la levure et le sucre.

Etape 2

Y ajouter l'oeuf puis le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou bain-marie.

Etape 3

Bien mélanger puis ajouter à la préparation le lait puis l'eau de rose.

Etape 4

Terminer par concasser les amandes puis les ajouter à la préparation pour cupcake.

Etape 5

Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C et passer à la préparation du topping.

Etape 6

Débuter la préparation de celui-ci en mélangeant le fromage frais et le sucre glace.

Etape 7

Ajouter l'eau de rose et quelques gouttes de colorant alimentaire.

Etape 8

Bien mélanger afin d'obtenir une belle couleur rose homogène puis réserver au frais en attendant que les gateaux refroidissent.

Note moyenne

(3.3 / 5)

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