Accueil » Cupcake fruits rouges & chantilly

Cupcake fruits rouges & chantilly

2016-06-06
Cupcakes fruits rouges et chantilly
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Laissez-vous tenter par ces cupcakes qui allient le fondant des fruits rouges à la légèreté de la chantilly. Aussi beaux que bons !

Ingredients

  • 200 g de fruits rouges
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait

Ingredients pour le glaçage à la chantilly

  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre glace
  • 30 g de fruits rouges
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, casser les 3 oeufs puis y ajouter le sucre

Etape 2

Ajouter la levure, le sucre vanillé et le beurre fondu au bain marie ou micro-ondes

Etape 3

Ajouter le lait puis progressivement la farine tout en mélangeant

Etape 4

Une fois un mélange bien homogène obtenu, ajouter les fruits rouges décongelés et égouttés ou frais. Ne pas hésiter à la couper en 2 les fraises si elles sont trop grosses.

Etape 5

Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Etape 6

Préparer la chantilly en fouettant la crème et le sucre vanillé. Pour une coloration rose, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.

Etape 7

Déposer la chantilly sur les cupcakes refroidis en y ajoutant quelques fruits rouge sur le dessus.

Note moyenne

(3.3 / 5)

3.3 5 71
Noter cette recette

71 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(5)

  1. Posté par chrit-ine le 1 mars 2017

    mwwhuiii j’adore la chantilly !

  2. Posté par mangachou le 27 mars 2017

    Sa met combien de temps avec une machine a cupcake

  3. Posté par Recette de Cupcake le 27 mars 2017

    Bonjour Mangachou,

    Avec une machine à cupcake il faut compter entre 7 et 9 minutes comme expliqué ici : https://recettedecupcake.fr/machines-a-cupcake/

  4. Posté par christiane le 19 septembre 2017

    Bonjour,
    ces cupcakes peuvent-ils être fait la veille?
    si oui les conservez au frigo?
    le sortir combien de temps avant dégustation?

  5. Posté par Recette de Cupcake le 19 septembre 2017

    Bonjour Christiane,
    Oui il est possible de les faire la veille. Pour une conservation optimale nous vous conseillons de les conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur.
    Pour la dégustation, il est préférable de les sortir au maximum une heure avant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *