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Cupcake fruits rouges & chantilly

2016-06-06
Cupcakes fruits rouges et chantilly
  • Nombre de cupcakes : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Laissez-vous tenter par ces cupcakes qui allient le fondant des fruits rouges à la légèreté de la chantilly. Aussi beaux que bons !

Ingredients

  • 200 g de fruits rouges
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait

Ingredients pour le glaçage à la chantilly

  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre glace
  • 30 g de fruits rouges
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, casser les 3 oeufs puis y ajouter le sucre

Etape 2

Ajouter la levure, le sucre vanillé et le beurre fondu au bain marie ou micro-ondes

Etape 3

Ajouter le lait puis progressivement la farine tout en mélangeant

Etape 4

Une fois un mélange bien homogène obtenu, ajouter les fruits rouges décongelés et égouttés ou frais. Ne pas hésiter à la couper en 2 les fraises si elles sont trop grosses.

Etape 5

Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Etape 6

Préparer la chantilly en fouettant la crème et le sucre vanillé. Pour une coloration rose, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.

Etape 7

Déposer la chantilly sur les cupcakes refroidis en y ajoutant quelques fruits rouge sur le dessus.

Note moyenne

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Commentaires :(13)

  1. Posté par chrit-ine le 1 mars 2017

    mwwhuiii j’adore la chantilly !

  2. Posté par mangachou le 27 mars 2017

    Sa met combien de temps avec une machine a cupcake

  3. Posté par Recette de Cupcake le 27 mars 2017

    Bonjour Mangachou,

    Avec une machine à cupcake il faut compter entre 7 et 9 minutes comme expliqué ici : https://recettedecupcake.fr/machines-a-cupcake/

  4. Posté par christiane le 19 septembre 2017

    Bonjour,
    ces cupcakes peuvent-ils être fait la veille?
    si oui les conservez au frigo?
    le sortir combien de temps avant dégustation?

  5. Posté par Recette de Cupcake le 19 septembre 2017

    Bonjour Christiane,
    Oui il est possible de les faire la veille. Pour une conservation optimale nous vous conseillons de les conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur.
    Pour la dégustation, il est préférable de les sortir au maximum une heure avant.

  6. Posté par carole le 21 janvier 2018

    j habite en Guadeloupe ou il fait chaud tout le temps qu’elle glaçage serait le plus adapter s en qu il aille au frais pour pas que sa fonde pour le mettre en vitrine.

  7. Posté par Recette de Cupcake le 21 janvier 2018

    Bonjour Carole,
    Pour de fortes chaleurs, le glaçage au beurre est surement le moindre facile à conserver. Mais dans tous les cas il est indispensable de les garder le plus longtemps possible au frais.

  8. Posté par Céline le 23 avril 2018

    J’ai une question ! Coupez-vous les framboises et les fraises en tranches avant de les incorporer au mélange ? Ou tout simplement les laisser entiers ?

  9. Posté par Jens45 le 1 mai 2018

    Je pense que c’est mieux de les laisser entiers.

  10. Posté par Hardy le 4 février 2019

    : Bjr, si je le prépare la veille au soir pour mettre au travail le lendemain, est-il possible de faire la décoration le matin pour s’assurer que les fruits rouges sont encore frais et la chantilly reste bien ferme.

  11. Posté par Ariel39 le 20 février 2019

    Normalement, ce serait bien de réaliser la chantilly le jour même. Plus c’est frais, mieux c’est généralement avec des gâteaux !

  12. Posté par Rebecca le 4 février 2020

    J’adore ce cupcake qui présente l’amour. Je compte bien faire une surprise à mon petit mari en lui concoctant ce cupcake à la chantilly avec des fruits rouges. J’espère qu’il va l’aimer.

  13. Posté par Bella le 4 avril 2020

    Un mélange de gâteau fondant, avec des framboises et de fraises frais ou lyophilisés, c’est tout simplement une combinaison de saveurs explosive !

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