Accueil » Cupcake au saumon fumé

Cupcake au saumon fumé

2015-10-19
  • Nombre de cupcakes : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Parfaits pour l’apéritifs, ces cupcakes salés au saumon fumé vous surprendront par leur gourmandise et leur douceur.

Ingredients

  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 200 g de saumon fumé
  • Aneth
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140 g de farine
  • 40 g de gruyère rapé

Ingredients pour le glaçage

  • 120 g de fromage frais
  • 30 g d’œufs de poisson

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, casser 3 oeufs puis ajouter la farine, le sel, le poivre et le demi sachet de levure chimique

Etape 2

Dans une petite casserole, faire chauffer à petit feu l'huile d'olive et le lait

Etape 3

Une fois le mélange huile d'olive/lait bien chaud, l'ajouter progressivement au reste de la préparation.

Etape 4

Bien mélanger puis ajouter le gruyère rapé.

Etape 5

Préparer les tranches de saumon fumé en les découpant en petit carrés ou lamelles puis ajouter le saumon dans le saladier.

Etape 6

Ajouter quelques brin d'aneth ciselée puis puis mélanger.

Etape 7

Verser l'ensemble de la préparation dans des moules à cupcakes ou caissettes et faire chauffer pendant 20 bonnes minutes dans un four chauffé à 180°C.

Etape 8

Pour le topping, remplirsimplement une poche à douille de fromage frais et le déposer sur les cupcakes refroidis.

Etape 9

Pour la décoration des cupcakes au saumon, ajouter quelques brin d'aneth et oeufs de poisson.

Note moyenne

(3.3 / 5)

3.3 5 19
Noter cette recette

19 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(2)

  1. Posté par De la valette le 4 mars 2016

    Bonjour ! Pourriez-vous m’expriquer qu’est que c’est le fromage frais ? Qu’est que c’est une poche à douille de fromage frais ? Je suis étrangère, Expriquez moi SVP. Cordialement

  2. Posté par Recette de Cupcake le 10 mars 2016

    Bonjour,
    Pour le fromage frais des produits Philadelphia ou St Moret font très bien l’affaire.
    Concernant la poche à douille, c’est un accessoire très courant en pâtisserie, vous pouvez en trouver dans un grand nombre de grandes surfaces ou boutiques spécialisées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *