Cupcake sans gluten
2016-10-03-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
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PME Caissettes à cupcakes, Rose Clair (60)Ajoutez une touche de couleur à vos cupcakes de fête avec ces caissettes à cupcakes décoratives en papier de PME. Disponibles en paquet de 60, ces caissettes de cuisson de taille standard mesurent 51 x 30mm. Fabriquées en papier de qualité alimentaire avec une finition résistante à la graisse. Les caissettes à bord festonné ont été testées et conserveront leur couleur après la cuisson. Parfaites pour les cupcakes, les scones, les muffins et une variété de friandises sucrées et salées. Disponibles dans un arc-en-ciel de couleurs, correspondant à toute fête ou thème. Utilisez-les avec le Moule à Muffins en Aluminium PME. Tapissez le moule avec les caissettes en papier et remplissez simplement avec votre mélange préféré avant de les mettre au four.2,04 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
Qui dit sans gluten ne dit pas moins gourmand. Cette recette de cupcakes fondants en est le parfait exemple !
Ingredients
- 200 g de farine sans glutent
- 140 g de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile de tournesol
- Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou citron)
Ingredients pour le glaçage
- 350 g de sucre glace (sans ajout d’amidon)
- 2 blancs d’oeufs
Préparation
Etape 1
Dans un grand saladier, casser 3 oeufs et y ajouter le sucre en poudre.
Etape 2
Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le yaourt nature, les 5 cl d'huile de tournesol, et quelques gouttes d'extrait de vanille ou citron.
Etape 3
Ajouter la farine puis la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien fluide.
Etape 4
Une fois la préparation prête, la placer dans les caissettes puis enfourner pendant 20 minutes dans un four chauffé à 180°C.
Etape 5
Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et les blancs d'oeuf.
Etape 6
Bien mélanger afin que le topping ne soit pas trop liquide (ajouter un peu plus de sucre glace si besoin)
Etape 7
Une fois les cupcakes refroidis, y déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille.
Note moyenne
(3.4 / 5)
40 personnes ont noté cette recette
Posté par audrey le 20 octobre 2019
Bonjour, j’aimerais avoir les quantites exactes de yaourt
merci
bon dimanche
Posté par Recette de Cupcake le 3 novembre 2019
Bonjour Audrey,
Le pot de yaourt nature utilisé fait 125 grammes.
Posté par Arnaud le 1 avril 2020
Merci beaucoup pour la recette, je vais les essayer !! Étant intolérant au gluten, il est difficile, mais pas impossible de se passer d’œufs et de gluten, j’adore votre recette de farine sans gluten.
Posté par Seb21 le 1 avril 2020
Testé et approuvé ! J’avais un peu de toute avec la farine sans gluten, mais la texture était incroyable. Très surpris que les cupcakes soient si moelleux. Est-ce que cela fonctionne aussi avec des muffins ou des cookies ?
Posté par Lorie le 1 avril 2020
Slt Seb21! Non, je ne crois pas que vous obtiendrez le même résultat avec un muffin ou un cookie. À la place de la farine de riz, vous pouvez la substituer avec de la farine de sorgho pour les muffins.