Cupcake sans gluten
2016-10-03-
YXHZVON 2 Pièces Moule Silicone Patisserie Moule Muffins, Plateau à Muffins En Silicone Moules à Cupcakes et Muffins Antiadhésif pour Gâteaux, Tartelette, Brownies (Noir)【Matériau】le moule à muffins en silicone est fabriqué en silicone de qualité alimentaire de haute qualité, sans BPA, non toxique et inoffensif, et peut être utilisé pour préparer divers aliments en toute sécurité sans vous soucier des problèmes de santé. 【Taille du produit】 Les moules à muffins en silicone mesurent 30 x 22 x 3 cm, ont 12 cavités, diamètre intérieur de la cavité : 2,0 pouces. Diamètre extérieur : 2,5 pouces, et n'est pas facile à casser après une utilisation répétée. 【Bonne résistance à la chaleur】le moule à muffins en silicone est sans danger pour votre famille et bon pour l'environnement. Large plage de résistance à la chaleur : de -104 ℉ à 446 ℉ (-40 ℃ à 230 ℃) ; Insipide, passe au micro-ondes, au four, au lave-vaisselle, au réfrigérateur et au congélateur. 【Antiadhésif et facile à démouler】la technologie avancée garantit que la surface du moule à muffins en silicone est lisse. Appuyez simplement avec vos doigts pour aider les aliments à sortir du moule 【Multifonctionnel】Il est parfait pour les muffins aux œufs, les cupcakes, les mini muffins, les muffins à pizza, les bouchées de cheesecake, les mini tartes au pot, les flocons d'avoine cuits au four, les glaçons, le savon DIY et plus encore.11,99 €
-
Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.18,59 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
Qui dit sans gluten ne dit pas moins gourmand. Cette recette de cupcakes fondants en est le parfait exemple !
Ingredients
- 200 g de farine sans glutent
- 140 g de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile de tournesol
- Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou citron)
Ingredients pour le glaçage
- 350 g de sucre glace (sans ajout d’amidon)
- 2 blancs d’oeufs
Préparation
Etape 1
Dans un grand saladier, casser 3 oeufs et y ajouter le sucre en poudre.
Etape 2
Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le yaourt nature, les 5 cl d'huile de tournesol, et quelques gouttes d'extrait de vanille ou citron.
Etape 3
Ajouter la farine puis la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien fluide.
Etape 4
Une fois la préparation prête, la placer dans les caissettes puis enfourner pendant 20 minutes dans un four chauffé à 180°C.
Etape 5
Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et les blancs d'oeuf.
Etape 6
Bien mélanger afin que le topping ne soit pas trop liquide (ajouter un peu plus de sucre glace si besoin)
Etape 7
Une fois les cupcakes refroidis, y déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille.
Note moyenne
(3.4 / 5)
38 personnes ont noté cette recette
Posté par audrey le 20 octobre 2019
Bonjour, j’aimerais avoir les quantites exactes de yaourt
merci
bon dimanche
Posté par Recette de Cupcake le 3 novembre 2019
Bonjour Audrey,
Le pot de yaourt nature utilisé fait 125 grammes.
Posté par Arnaud le 1 avril 2020
Merci beaucoup pour la recette, je vais les essayer !! Étant intolérant au gluten, il est difficile, mais pas impossible de se passer d’œufs et de gluten, j’adore votre recette de farine sans gluten.
Posté par Seb21 le 1 avril 2020
Testé et approuvé ! J’avais un peu de toute avec la farine sans gluten, mais la texture était incroyable. Très surpris que les cupcakes soient si moelleux. Est-ce que cela fonctionne aussi avec des muffins ou des cookies ?
Posté par Lorie le 1 avril 2020
Slt Seb21! Non, je ne crois pas que vous obtiendrez le même résultat avec un muffin ou un cookie. À la place de la farine de riz, vous pouvez la substituer avec de la farine de sorgho pour les muffins.