Cupcake aux Oréos
2015-06-14-
Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.14,99 €
-
Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,PuddingsMatériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.9,49 €
- Nombre de parts : 8
- Préparation : 35m
- Cuisson : 20m
Voici une recette de cupcakes très parfumés et délicieux aux Oréos. Essayez plutôt, personne n’y résistera.
Ingredients
- 120 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 oeufs
Ingredients pour le glaçage à la crème vanillée
- 1 paquet d’Oréos
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 20 cl de crème liquide
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2
Travailler le beurre et le chocolat en les faisant fondre au micro ondes.
Etape 3
Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucre ainsi que le cacao.
Etape 4
Battre les œufs et les incorporer au mélange.
Etape 5
Ajouter le lait, le chocolat et le beurre fondus.
Etape 6
Verser ensuite quelques morceaux de biscuits Oréo dans la préparation.
Etape 7
Disposer la pâte dans des caissettes en papier puis dans les moules à muffins en silicone et enfourner.
Etape 8
Après 20 minutes de cuisson, laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille.
Etape 9
Passer au glaçage en battant de plus en plus vite la crème liquide bien fraiche et le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique pour obtenir de la crème chantilly.
Etape 10
Ajouter petit à petit le mascarpone. Pour les Oréos, vous pouvez soit les mixer en poudre et les incorporer au topping, soit les casser en petits morceaux et les mettre sur le glaçage à la fin.
Etape 11
Verser la crème dans une poche à douille puis décorer les petits gâteaux de ce glaçage.
Note moyenne
(3.7 / 5)
306 personnes ont noté cette recette
Posté par Delphine le 10 juillet 2015
J’ai testé cette recette et mes enfants ont adoré.Je conseillerais seulement de chauffer à 180° plutôt qu’à 200 afin que la cuisson soit légèrement plus lente.
Posté par Laure le 1 mars 2021
Je prendrai votre conseille merci
Posté par Sofie le 16 octobre 2015
Bonjour, combien de cupcake réaliste t’on avec cette recette svp, merci
Posté par Lelo le 29 octobre 2015
Bonjour, je pense que l’on fait 8 cupcake vu que c’est écrit 8 personnes.
Posté par Gaëlle le 5 août 2016
Ou 24 mini ?
Posté par Emmeline le 7 mai 2018
Personnellement jai pu en faire 12
Posté par Lepetit le 17 juin 2018
8
Posté par Recette de Cucpake le 29 octobre 2015
Bonjour Sofie,
Comme l’a dit Lelo, la recette est bien pour 8 cupcakes de taille moyenne.
Le nombre de cucpakes est renseigné sous la photo avec les temps de cuisson et de préparation.
Bonne fin de journée.
Posté par Wikkie le 6 novembre 2015
Bonjour j’aurai aimer savoir si l’on peut les faire la veille ?
Nous fesons l’anniversaire de mon conjoint demain sauf que voulais faire en plus de ses cupcake un gâteau en forme de bouteille de coca mais je n’aurai pas le temp de tout faire le jour même , mais j’ai peur que le glace tourne ou je sais pas trop
Posté par Recette de Cucpake le 7 novembre 2015
Bonjour Wikkie,
Oui c’est tout à fait possible, les morceaux d’Oréos risquent juste d’être un peu moins croquants. Mais attention à bien conserver les gâteaux au réfrigérateur et les sortir 30 minutes avant de les servir.
Posté par Jennifer le 18 novembre 2015
Bonjour j’ai envie d’essayer cette recette pour mes enfants qui raffolent de Oreo par contre est il possible d’incorporer un oreo à l’intérieur des cupcakes ? Et si oui faut il changer la température ou quelque chose dans la recette ? Merci beaucoup
Posté par mariecupcake le 17 avril 2016
Je l’ai déjà testé et le résultat est tout simplement super❤️
Posté par Jennifer le 19 novembre 2015
Bonjour je reviens vers vous j’ai donc essayer avec un oreo entier et c’est juste excellent !!! Merci pour cette recette c’est décidé elle restera dans mes favorites 😀
Posté par Sandra le 2 décembre 2018
Bonjour, avez vous mis l’oreo entier au milieu?
Et le temps de cuisson qu’avez vous mis? Merci d’avance
Posté par Recette de Cupcake le 20 novembre 2015
Bonjour Jennifer
Nous n’avions jamais placé un Oréo complet au fond de la caissette, merci pour ce retour 🙂
Posté par anais le 31 décembre 2015
bonjour au lieu d utuliser de la creme liquide et du sucre glace pour avoir de la chantille on peut juste utuliser de la chantille normal celle qui s achette
Posté par Recette de Cupcake le 4 janvier 2016
Bonjour Anaïs,
Oui bien entendu, il est possible de remplacer la chantilly « maison » par une chantilly trouvée dans le commerce. Même si le résultat sera peut-être moins bon qu’une préparation maison 🙂
Posté par Wendy le 30 janvier 2016
Bonjour , la mascarpne est elle obligatoire ? Comment faire je veux faire une chantilly aux oreo
Posté par Recette de Cupcake le 3 février 2016
Bonjour Wendy,
Il est tout à fait possible de retirer la mascarpone et faire un topping à la chantilly plus simple.
Posté par Julie le 23 février 2016
Bonjour, avec un fouet à la main c’est possible ?
Posté par Recette de Cupcake le 25 février 2016
Bonjour Julie,
Bien sûr c’est tout à fait possible si vous souhaitez faire travailler vos bras 🙂
Posté par milie le 27 février 2016
Quand vous dites un paquet d’oreo c’est uun sachet de 4 gâteaux ou le paquet entier de 16???
Merci
Posté par Recette de Cupcake le 3 mars 2016
Bonjour Milie,
Pour cette recette 1 paquet = 4 gâteaux à mixer pour le topping. Aussi, ce n’est pas précisé, mais pour la décoration il est également possible d’en ajouter entier ou coupé en deux sur le dessous (comme sur la photo)
Posté par MissMag le 20 avril 2016
Bonjour.
J’aimerais faire cette recette mais j’aurais une question sur la conservation svp ….
Puis-je les faire la veille pour le lendemain 16h ? Si oui je les conserve au frigo ? dans une boite plastique ou non ?
Merci par avance ^^
Posté par Recette de Cupcake le 21 avril 2016
Bonjour MissMag,
Vous pouvez les conserver au frigo pendant 48h dans une boire hermétique ou en les filmant. Dans votre cas ça ne devrait donc pas poser de problème 🙂
Posté par Morgane le 25 avril 2016
Bonjour,
j’ai besoin de réalisé mes cupcakes un peu à l’avance car je ne pourrai pas tout faire le jour même. Qu’en pensez vous? Ca se conserve bien? Combien de Temps et comment?
Merci
Posté par Recette de Cupcake le 29 avril 2016
Bonjour Morgane,
Comme nous en parlions dans les commentaire précédents avec MissMag, vous pouvez les conserver au réfrigérateur en les filmant ou les plaçant dans une boite hermétique. Afin de garder toutes leurs saveurs, nous conseillons toutefois d’éviter de les conserver plus de 48h.
Posté par Carla le 21 mai 2016
Bonjour, pour les conserver est ce qu’on peut aussi les conserver avec le glaçage ou il faut le mettre au dernier moment ?
Posté par Recette de Cupcake le 25 mai 2016
Bonjour Carla,
Le fait que le glaçage soit déjà posé ne pose aucun problème pour conserver vos cupcakes. La durée peut cependant varier selon sa composition mais dans tous les cas nous conseillons de ne pas dépasser les 48h pour conserver les goûts et une bonne texture.
Posté par Mar77 le 4 juin 2016
Bonjour, si on suit la recette de A à Z mais sans les oreo ( mon mari n’aime pas les oreo mais bien sûr il me le dit après avoir fait les courses ?) Sa serai toujours aussi bon ?
Posté par Recette de Cupcake le 7 juin 2016
Bonjour Mar77,
Oui vous pouvez bien entendu changer la recette en utilisant d’autres biscuits. N’hésitez pas à nous faire un retour 🙂
Posté par UneTurbanista le 25 juin 2016
J’ai réalisé cette recette c’est un vrai délice tout le monde à beaucoup aimer, la prochaine fois je mettrai des plus gros morceaux d’oréos ?
Posté par Oreo le 3 septembre 2016
Bonjour, j’aimerais faire la recette mais est-ce que l’on peut mettre des Oreos double ( avec deux fois plus de crémage) ? ?
Posté par Recette de Cupcake le 5 septembre 2016
Il est bien sûr possible de mettre des Oréos doubles pour les plus gourmand(e)s 🙂
Posté par Cadel le 5 octobre 2016
Rendu exceptionnel!! Les invités ont plus que adoré, je cite « une jouissance culinaire hors norme »
Pour une soiree réussit, faites ce délicieux gâteaux qui peut s’enmener partout. Il vous sera utile dans toute les circonstances.
Posté par Sahbai le 28 octobre 2016
Bonjour,
Jusqu’où faut-il remplir les moules à cupcakes ? est-ce ça gonfle beaucoup ? Merci !
Posté par Recette de Cupcake le 31 octobre 2016
Bonjour Sahbai,
Il faut remplir les caissettes aux 2/3.
Posté par Sarah Wade le 10 novembre 2016
C’est très bon
Posté par SANTONNA le 12 novembre 2016
Super recette j’ai partager la pâte en deux ou j’ai mit oreo et puis dans l’autre des mms j’ai fait pareille pour le glaçage mais Avec le glaçage MMS sa bloquais un peu dans la poche
Posté par Lib005 le 24 novembre 2016
Bonjour dans les ingrédients du glaçage vous dites 4 cuillères à soupe de sucre mais dans la recette on dit de mettre le sucre « glace «
Posté par Recette de Cupcake le 29 novembre 2016
Bonjour Lib005,
Il est préférable d’utiliser du sucre glace pour le topping. Vous pouvez l’acheter tout fait ou le faire vous-même à partir de sucre en poudre.
Posté par Claire le 3 novembre 2017
La recette est très facile à réaliser, moi qui est un four électrique la cuisson était trop forte par rapport au temps la prochaine fois j’enlèverait 5 min pour que les gâteaux soit moins sec.
LE glaçage manque de goût je trouve ,ne faudrait il pas y ajouter du chocolat ?
Sinon ça reste bon malgrés tout.
Posté par jess le 21 décembre 2017
salut j’ai testé la recettes tt les enfants on adorait mais j’ai un peut modifié la recette du glaçage en ajoutant le centre des oreo dans la mascarpone et un sucre vanillée et 2 c a s de sucre glace en plus c t super bon
Posté par Recette de Cupcake le 9 novembre 2017
Claire,
Il y a déjà beaucoup de chocolat dans le gateau, nous proposons donc un topping plus « léger ». Mais si vous aimez avec plus de chocolat, allez-y. Attention toutefois, ce sera plus difficile de faire monter le topping.
Posté par mouna le 12 juillet 2018
Bonjour , doit on mettre les 250 g de mascarpone ou moins.
merci
Posté par Recette de Cupcake le 10 août 2018
Bonjour Mouna,
Vous pouvez mettre les 250 grammes 🙂
Posté par Aoud le 13 septembre 2018
Bonjour dites-moi au niveau de la crème liquide vous utilisez celle a combien de pour cent s’il vous plaît
vous dites de verser des morceaux d’Oreo dans la préparation vous parlez de les mettre directement au four juste après avec la pâte ou juste au fond du cupcake? Je vous remercie
Posté par Loane le 11 novembre 2018
Juste une simple question avant de réaliser cette recette ; peut-on utiliser plus qu’un paquet d’oréos ? Est-ce que cela va changer la consistance de mon gâteau et de mon topping ? C’est tout simplement parce que j’ai envie de rehausser un peu plus le goût des oréos. Mes enfants adorent ce biscuit. Merci !
Posté par Sisi45 le 20 novembre 2018
C’est tout à fait possible. Vous pouvez mettre autant d’oréos dans vos cupcakes. Je l’ai moi-même testé en utilisant 3 paquets d’oréos et c’est tout simplement délicieux. Bon appétit !
Posté par Marco le 4 avril 2020
Déjà que je suis fan de biscuits oréos, je sens que cette recette va être une tuerie ! J’ai bien fait de tomber sur ce site. Merci beaucoup, j’ai hâte de l’essayer!
Posté par michéle girault le 2 mars 2021
j ai pue faire 23 cupcake et avec des grands moules !
Posté par Ro700 le 31 décembre 2021
J’ai voulu réaliser les glaçage mais après avoir mit le mascarpone mon glaçage est devenu liquide…je ne comprends pas ce que j’ai fait de faux