Recette de Cupcake » Cupcake au beurre de cacahuète

Cupcake au beurre de cacahuète

2023-07-10
cupcake beurre de cacahuète
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
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  • Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,Puddings
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m

Envie de vous régaler avec des cupcakes gourmands et crémeux? Découvrez notre recette de cupcakes au beurre de cacahuète.

Ingredients

  • 160 g de beurre
  • 180 g de cassonade
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 ml de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 50 ml de crèle liquide
  • 110 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou
  • 170g de sucre glace

Préparation

Etape 1

Dans un grand saladier, mettre la cassonade/sucre roux, le beurre préalablement fondu et le beurre de cacahuète.

Etape 2

Bien mélanger, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Etape 3

Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel puis mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.

Etape 4

Une fois le mélange bien homogène, remplir les caissettes aux 2/3 puis enfourner pendant une vingtaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 5

Pendant la cuisson, préparer le glaçage en plaçant le beurre de cacahuète, le beurre, le sucre roux et la crème liquide dans une casserole.

Etape 6

Faire cuire à feu doux tout en mélangeant de façon continue.

Etape 7

Une fois la préparation bien homogène, ajouter le sucre glaçe, mélanger et réserver au frais dans une poche à douille

Etape 8

Une fois le topping bien frais, il peut être placé sur les gateaux refroidis.

 

Note moyenne

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