Recette de Cupcake » Sponge Cake japonais

Sponge Cake japonais

2023-04-20
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    14,99 €
  • Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,Puddings
    Matériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.
    9,49 €
  • Nombre de parts : 8
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 1:40 h

Avez-vous déjà eu la sensation de manger du coton ou même encore mieux, un nuage? Également appelé Fluffy Cake, le Sponge Cake japonais est un gateau ultra moelleux et léger.

Pour un moule rond de 20cm de diamètre :

Ingredients

  • 5 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • extrait de vanille
  • 50 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de lait
  • 90 g de farine
  • 1 cuillères à café de jus de citron

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 150°C

Etape 2

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre puis ajouter une pincée de sel et l'huile.

Etape 3

Bien mélanger puis ajouter le lait et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Etape 4

Ajouter la farine qui peut être tamisée pour un maximum de légéreté.

Etape 5

Monter les blancs d'oeufs en neige ave cle restant du sucre et le jus de citron

Etape 6

Une fois les blancs d'oeufs bien montés, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape 7

Déposer la préparation dans un moule beurré au préalable ou avec du papier sulfurisé

Etape 8

Placer ensuite le moule dans un grand plat contenant de l'eau chaude et placer le tout au four pour une cuisson au bain-marie pendant 1h40.

Etape 9

A la fin de la cuisson, ouvrir le four afin de laisser le gateau redescendre doucement en température et le démouler une fois bien refroidi.

 

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 2
Noter cette recette

2 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *