Accueil » Cupcake aux Oréos

Cupcake aux Oréos

2015-06-14
Recette cupcake aux Oréos
  • Nombre de cupcakes : 8
  • Préparation : 35m
  • Cuisson : 20m

Voici une recette de cupcakes très parfumés et délicieux aux Oréos. Essayez plutôt, personne n’y résistera.

Ingredients

  • 120 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 oeufs

Ingredients pour le glaçage à la crème vanillée

  • 1 paquet d’Oréos
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2

Travailler le beurre et le chocolat en les faisant fondre au micro ondes.

Etape 3

Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucre ainsi que le cacao.

Etape 4

Battre les œufs et les incorporer au mélange.

Etape 5

Ajouter le lait, le chocolat et le beurre fondus.

Etape 6

Verser ensuite quelques morceaux de biscuits Oréo dans la préparation.

Etape 7

Disposer la pâte dans des caissettes en papier puis dans les moules à muffins en silicone et enfourner.

Etape 8

Après 20 minutes de cuisson, laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille.

Etape 9

Passer au glaçage en battant de plus en plus vite la crème liquide bien fraiche et le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique pour obtenir de la crème chantilly.

Etape 10

Ajouter petit à petit le mascarpone. Pour les Oréos, vous pouvez soit les mixer en poudre et les incorporer au topping, soit les casser en petits morceaux et les mettre sur le glaçage à la fin.

Etape 11

Verser la crème dans une poche à douille puis décorer les petits gâteaux de ce glaçage.

Note moyenne

(3.8 / 5)

3.8 5 154
Noter cette recette

154 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(37)

  1. Posté par Delphine le 10 juillet 2015

    J’ai testé cette recette et mes enfants ont adoré.Je conseillerais seulement de chauffer à 180° plutôt qu’à 200 afin que la cuisson soit légèrement plus lente.

  2. Posté par Sofie le 16 octobre 2015

    Bonjour, combien de cupcake réaliste t’on avec cette recette svp, merci

    • Posté par Lelo le 29 octobre 2015

      Bonjour, je pense que l’on fait 8 cupcake vu que c’est écrit 8 personnes.

    • Posté par Gaëlle le 5 août 2016

      Ou 24 mini ?

  3. Posté par Recette de Cucpake le 29 octobre 2015

    Bonjour Sofie,
    Comme l’a dit Lelo, la recette est bien pour 8 cupcakes de taille moyenne.
    Le nombre de cucpakes est renseigné sous la photo avec les temps de cuisson et de préparation.

    Bonne fin de journée.

  4. Posté par Wikkie le 6 novembre 2015

    Bonjour j’aurai aimer savoir si l’on peut les faire la veille ?
    Nous fesons l’anniversaire de mon conjoint demain sauf que voulais faire en plus de ses cupcake un gâteau en forme de bouteille de coca mais je n’aurai pas le temp de tout faire le jour même , mais j’ai peur que le glace tourne ou je sais pas trop

  5. Posté par Recette de Cucpake le 7 novembre 2015

    Bonjour Wikkie,
    Oui c’est tout à fait possible, les morceaux d’Oréos risquent juste d’être un peu moins croquants. Mais attention à bien conserver les gâteaux au réfrigérateur et les sortir 30 minutes avant de les servir.

  6. Posté par Jennifer le 18 novembre 2015

    Bonjour j’ai envie d’essayer cette recette pour mes enfants qui raffolent de Oreo par contre est il possible d’incorporer un oreo à l’intérieur des cupcakes ? Et si oui faut il changer la température ou quelque chose dans la recette ? Merci beaucoup

    • Posté par mariecupcake le 17 avril 2016

      Je l’ai déjà testé et le résultat est tout simplement super❤️

  7. Posté par Jennifer le 19 novembre 2015

    Bonjour je reviens vers vous j’ai donc essayer avec un oreo entier et c’est juste excellent !!! Merci pour cette recette c’est décidé elle restera dans mes favorites 😀

  8. Posté par Recette de Cupcake le 20 novembre 2015

    Bonjour Jennifer
    Nous n’avions jamais placé un Oréo complet au fond de la caissette, merci pour ce retour 🙂

  9. Posté par anais le 31 décembre 2015

    bonjour au lieu d utuliser de la creme liquide et du sucre glace pour avoir de la chantille on peut juste utuliser de la chantille normal celle qui s achette

  10. Posté par Recette de Cupcake le 4 janvier 2016

    Bonjour Anaïs,

    Oui bien entendu, il est possible de remplacer la chantilly « maison » par une chantilly trouvée dans le commerce. Même si le résultat sera peut-être moins bon qu’une préparation maison 🙂

  11. Posté par Wendy le 30 janvier 2016

    Bonjour , la mascarpne est elle obligatoire ? Comment faire je veux faire une chantilly aux oreo

  12. Posté par Recette de Cupcake le 3 février 2016

    Bonjour Wendy,
    Il est tout à fait possible de retirer la mascarpone et faire un topping à la chantilly plus simple.

  13. Posté par Julie le 23 février 2016

    Bonjour, avec un fouet à la main c’est possible ?

  14. Posté par Recette de Cupcake le 25 février 2016

    Bonjour Julie,
    Bien sûr c’est tout à fait possible si vous souhaitez faire travailler vos bras 🙂

  15. Posté par milie le 27 février 2016

    Quand vous dites un paquet d’oreo c’est uun sachet de 4 gâteaux ou le paquet entier de 16???
    Merci

  16. Posté par Recette de Cupcake le 3 mars 2016

    Bonjour Milie,
    Pour cette recette 1 paquet = 4 gâteaux à mixer pour le topping. Aussi, ce n’est pas précisé, mais pour la décoration il est également possible d’en ajouter entier ou coupé en deux sur le dessous (comme sur la photo)

  17. Posté par MissMag le 20 avril 2016

    Bonjour.
    J’aimerais faire cette recette mais j’aurais une question sur la conservation svp ….
    Puis-je les faire la veille pour le lendemain 16h ? Si oui je les conserve au frigo ? dans une boite plastique ou non ?
    Merci par avance ^^

  18. Posté par Recette de Cupcake le 21 avril 2016

    Bonjour MissMag,

    Vous pouvez les conserver au frigo pendant 48h dans une boire hermétique ou en les filmant. Dans votre cas ça ne devrait donc pas poser de problème 🙂

  19. Posté par Morgane le 25 avril 2016

    Bonjour,

    j’ai besoin de réalisé mes cupcakes un peu à l’avance car je ne pourrai pas tout faire le jour même. Qu’en pensez vous? Ca se conserve bien? Combien de Temps et comment?

    Merci

    • Posté par Recette de Cupcake le 29 avril 2016

      Bonjour Morgane,
      Comme nous en parlions dans les commentaire précédents avec MissMag, vous pouvez les conserver au réfrigérateur en les filmant ou les plaçant dans une boite hermétique. Afin de garder toutes leurs saveurs, nous conseillons toutefois d’éviter de les conserver plus de 48h.

  20. Posté par Carla le 21 mai 2016

    Bonjour, pour les conserver est ce qu’on peut aussi les conserver avec le glaçage ou il faut le mettre au dernier moment ?

  21. Posté par Recette de Cupcake le 25 mai 2016

    Bonjour Carla,

    Le fait que le glaçage soit déjà posé ne pose aucun problème pour conserver vos cupcakes. La durée peut cependant varier selon sa composition mais dans tous les cas nous conseillons de ne pas dépasser les 48h pour conserver les goûts et une bonne texture.

  22. Posté par Mar77 le 4 juin 2016

    Bonjour, si on suit la recette de A à Z mais sans les oreo ( mon mari n’aime pas les oreo mais bien sûr il me le dit après avoir fait les courses ?) Sa serai toujours aussi bon ?

  23. Posté par Recette de Cupcake le 7 juin 2016

    Bonjour Mar77,
    Oui vous pouvez bien entendu changer la recette en utilisant d’autres biscuits. N’hésitez pas à nous faire un retour 🙂

  24. Posté par UneTurbanista le 25 juin 2016

    J’ai réalisé cette recette c’est un vrai délice tout le monde à beaucoup aimer, la prochaine fois je mettrai des plus gros morceaux d’oréos ?

  25. Posté par Oreo le 3 septembre 2016

    Bonjour, j’aimerais faire la recette mais est-ce que l’on peut mettre des Oreos double ( avec deux fois plus de crémage) ? ?

  26. Posté par Recette de Cupcake le 5 septembre 2016

    Il est bien sûr possible de mettre des Oréos doubles pour les plus gourmand(e)s 🙂

  27. Posté par Cadel le 5 octobre 2016

    Rendu exceptionnel!! Les invités ont plus que adoré, je cite « une jouissance culinaire hors norme  »

    Pour une soiree réussit, faites ce délicieux gâteaux qui peut s’enmener partout. Il vous sera utile dans toute les circonstances.

  28. Posté par Sahbai le 28 octobre 2016

    Bonjour,

    Jusqu’où faut-il remplir les moules à cupcakes ? est-ce ça gonfle beaucoup ? Merci !

  29. Posté par Recette de Cupcake le 31 octobre 2016

    Bonjour Sahbai,
    Il faut remplir les caissettes aux 2/3.

  30. Posté par Sarah Wade le 10 novembre 2016

    C’est très bon

  31. Posté par SANTONNA le 12 novembre 2016

    Super recette j’ai partager la pâte en deux ou j’ai mit oreo et puis dans l’autre des mms j’ai fait pareille pour le glaçage mais Avec le glaçage MMS sa bloquais un peu dans la poche

  32. Posté par Lib005 le 24 novembre 2016

    Bonjour dans les ingrédients du glaçage vous dites 4 cuillères à soupe de sucre mais dans la recette on dit de mettre le sucre « glace « 

  33. Posté par Recette de Cupcake le 29 novembre 2016

    Bonjour Lib005,
    Il est préférable d’utiliser du sucre glace pour le topping. Vous pouvez l’acheter tout fait ou le faire vous-même à partir de sucre en poudre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *