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Cupcake aux pépites de chocolat

2015-06-14
Recette cupcake aux pépites de chocolat
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    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
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  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 20m

Avis aux gourmands : cette recette de cupcake aux pépites de chocolat a de quoi faire revenir en bouche les goûts de l’enfance ! Laissez-vous tenter pour cette recette simple à réaliser.

Ingredients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 30 g de poudre d'amandes

Ingredients pour le glaçage coloré

  • 150 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • Quelques goutes de colorant alimentaire

Préparation

Etape 1

Avant d’attaquer la préparation de la pâte, commencer par préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape 2

Mélanger les œufs au sucre à la batteuse jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Etape 3

Dans un autre récipient, verser la farine, la poudre d’amande et la levure.

Etape 4

Bien mélanger les deux préparations jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène, donc sans aucun grumeau.

Etape 5

Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes et l’ajouter à la pâte.

Etape 6

Pour terminer cette première partie de la préparation, verser toutes les pépites de chocolat au mélange.

Etape 7

Passer ensuite à la cuisson de la pâte en la versant aux 2/3 des caissettes en papier pour cupcakes. Déposer ces caissettes dans un moule à muffins puis enfourner.

Etape 8

En attendant, mélanger le sucre glace et le mascarpone pour le glaçage.

Etape 9

Diviser cette préparation en deux parts égales dans deux bols différents, puis verser dans l’un du colorant alimentaire vert, puis dans du colorant alimentaire rouge.

Etape 10

Après 20 minutes, la pâte est cuite. Pour s’en assurer, planter un couteau dans un des petits gâteau, la pâte doit être bien sèche et ne pas coller à la lame.

Etape 11

Une fois les petits gâteaux sortis du four et refroidis, décorer certains du topping rouge et d’autre du vert à la l’aide d’une poche à douille.

Vos petits gâteaux sont prêts, de délicieux cupcakes au cœur de pépites de chocolat bien fondant…

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 30
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30 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(6)

  1. Posté par Laura le 5 février 2018

    Cette recette un délice Merci délicieux 😊😊😊

  2. Posté par Suzzy le 4 avril 2018

    Là, je suis assis ici en train d’en manger des cupakes aux petites de chocolat en ce moment … et ils sont délicieux ….

  3. Posté par Florence le 27 juillet 2019

    Bonjour, pouvez-vous me dire quelle quantité de levure chimique contient dans cette recette? Merci. Je les ai faits et les enfants les adorent mais ils ne se sont pas levés.

  4. Posté par Vivianne le 19 août 2019

    Bonjour Florence,
    C’est écris 1 sachet de levure chimique. Vérifiez la date de péremption de votre levure. C’est peut-être à cause de ça.

  5. Posté par Marie le 30 novembre 2019

    J’essaie de faire du régime et voilà que je tombe sur cette délicieuse recette de cupcake aux petites de chocolat. Je sens que je vais pas résistée. Lol

  6. Posté par Paola le 4 avril 2020

    C’est exactement la recette qu’il me faut pour l’anniversaire de mon petit Louis qui va fêter ses 3 ans dimanche. Merci beaucoup !

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