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Réussir un topping simple et rapide

  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
  • Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,Puddings
    🎂Matériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. 🎂Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. 🎂Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. 🎂Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. 🎂Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.
  • Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, Gris
    Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril

Lorsqu’on parle de cupcakes, on pense immédiatement à ces jolies caissettes en papier colorées et au topping, cette petite touche qui fait toute la différence. Qu’il soit classique, raffiné, bling bling, girly, ou coloré, ce glaçage peaufine toujours l’aspect du gâteau pour le régal des yeux et des papilles. À court d’idées ? Voici la recette de base du topping et quelques déclinaisons pour vous inspirer.

Recette du topping traditionnel : la crème au beurre

Ingrédients pour 12 cupcakes :

– 100 g de beurre doux à température ambiante
– 200 g de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

– Mélangez la moitié du sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et bien homogène.
– Versez ensuite l’extrait de vanille et une cuillère à soupe de lait tout en travaillant la préparation.
– Ajoutez le reste de lait et de sucre glace et continuez de bien mélanger afin d’à avoir une texture crémeuse et lisse.

Un conseil, lorsque le glaçage est trop liquide, laissez-le reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur. Si vous souhaitez lui donner de la couleur, ajoutez une pointe de couteau de colorant alimentaire.

Quelques déclinaisons

Avec le même principe de préparation, voici quelques idées de topping (ingrédients pour 12 cupcakes).

Le topping au chocolat blanc

– 180 g chocolat blanc
– 100 g de sucre glace
– 240 g beurre pommade
– 6 cuillères à soupe de crème liquide

Le topping au fromage frais

– 120 g de fromage frais
– 50 g de beurre
– 200 à 250 g de sucre glace

Le topping au Nutella

– 250 g de mascarpone
– 50 cl de crème fraiche
– 16 cuillères à café de Nutella
– 60 g de sucre

Le topping au mascarpone

– 200 g de mascarpone
– 40 g de sucre glace

Vous l’aurez compris, tout est permis ! Il suffit de laisser parler votre imagination et surtout, de vous faire plaisir.

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Commentaires :(18)

  1. Posté par SANCHEZ le 3 janvier 2016

    peut-on remplacer le mascarpone par un yaourt nature ,moins gras ?

  2. Posté par Recette de Cupcake le 4 janvier 2016

    Bonjour,
    Oui c’est possible à condition de bien égoutter celui-ci.

  3. Posté par Bouwdene le 17 octobre 2016

    Quel et la meilleur recette de topping pour qu’il ne retonbe pas a la creme au beurre, ou a la creme mousline ou au mascarpone ?

  4. Posté par Gaspard le 20 octobre 2016

    Puis-je décorer un gateau recouvert de pâte à sucre avec le topping mascarpone?

    • Posté par coco le 14 novembre 2016

      sa serrait beaucoup trop sucre apres c’est ce que je pense

  5. Posté par Recette de Cupcake le 22 octobre 2016

    @Bouwdene : Si vous avez des difficultés à faire tenir votre topping nous vous conseillons celui à la mascarpone qui est le plus simple à faire.

    @Gaspard : Oui c’est possible, même si nous ne conseillons pas forcément d’ajouter un topping en plus de la pâte à sucre car ça fait très lourd.

  6. Posté par Vaslin le 8 septembre 2017

    Binjour, pour celui à la crème au beurre et au mascarpone peut-on rajouter du colorant dedans?

  7. Posté par Recette de Cupcake le 9 septembre 2017

    Bonjour Vaslin,
    Oui, aucun problème 🙂

  8. Posté par Yasmine. le 23 février 2018

    Pas top la recette crème au beurre !

  9. Posté par Fanny le 25 mai 2018

    quelqu’un a essayé celle au fromage frais?

    • Posté par Léandre le 7 août 2018

      Oui Fanny ! C’est exquis !

  10. Posté par Estelle le 4 août 2019

    Au secours ! Pourquoi mon topping au chocolat blanc coule-t-il ? Il est trop liquide alors que j’ai bien suivi la recette à la lettre.

  11. Posté par Adeline BANACH PIOTON le 28 septembre 2019

    Bonsoir,
    Puis je mettre le topping sur un gateau la veille et transporter les gateaux en voiture, ca ne risque pas de tomber et ou de couler ?

  12. Posté par Recette de Cupcake le 9 octobre 2019

    Bonjour Adeline,
    Vous pouvez transporter vos cupcakes avec le topping mais attention à bien les garder au frais. Pour un trajet assez long prévoyez une glacière ou un sac réfrigéré avec de la glace.

  13. Posté par Sylvie le 17 janvier 2020

    Bonjour, quand vous dites fromage frais, c’est stylé philadelphia?
    Merci.

  14. Posté par Recette de Cupcake le 20 janvier 2020

    Sylvie,

    Oui c’est bien celà 🙂

  15. Posté par Chef7 le 7 août 2020

    Pour éviter que votre topping devienne trop liquide, congelez votre bol à mélanger et les accessoires à fouetter 10-15 minutes dans le congélateur avant de l’utiliser. Conservez également la crème à fouetter lourde au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Fouettez ensuite la crème à grande vitesse environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et tartinable. J’espère que ces conseils peuvent vous aider.

  16. Posté par Amelie le 2 octobre 2020

    Bonjour je me lance dans le topping au mascarpone.
    Est ce qu’il faut juste mélanger le sucre et le mascarpone ou il faut les travailler plus longtemps ?
    Merci.

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