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Réussir un topping simple et rapide

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    HABILLEZ VOS CUPCAKES - Un kit de 36 caissettes de présentation blanches pour habiller vos cupcakes et muffins maison. Avec leur coloris blanc semi-transparent, ces caissettes sont un classique pour habiller vos réalisations d'anniversaires, goûters et autres occasions. 36 CAISSETTES DE PRÉSENTATION & CUISSON - Ce kit contient environ 36 caissettes de présentation en papier apte au contact alimentaire. Dimensions : 5,4 x 7,8 x 3 cm. Compatibles cuisson au four. STYLE ÉLÉGANT - Une couleur blanche semi-transparente qui donnera une touche d’élégance à vos réalisations. Un coloris qui pourra servir en toutes occasions : Noël, nouvel an, fête d’anniversaire, grands évènements (baptêmes, mariages), ou simplement au quotidien pour habiller vos pâtisseries. DÉCOUVREZ NOS CAISSETTES - Amateur de cupcakes et muffins ? Habillez-les avec nos caissettes et leurs différents thèmes : Dorées, Sirène, Tropical, Licorne, Halloween, Pois… Optez également pour nos moules à muffins en silicone : Moule à 6 Muffins (ref. 3117) et Moule à 12 Muffins (ref. 2990). MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
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Lorsqu’on parle de cupcakes, on pense immédiatement à ces jolies caissettes en papier colorées et au topping, cette petite touche qui fait toute la différence. Qu’il soit classique, raffiné, bling bling, girly, ou coloré, ce glaçage peaufine toujours l’aspect du gâteau pour le régal des yeux et des papilles. À court d’idées ? Voici la recette de base du topping et quelques déclinaisons pour vous inspirer.

Recette du topping traditionnel : la crème au beurre

Ingrédients pour 12 cupcakes :

– 100 g de beurre doux à température ambiante
– 200 g de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

– Mélangez la moitié du sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et bien homogène.
– Versez ensuite l’extrait de vanille et une cuillère à soupe de lait tout en travaillant la préparation.
– Ajoutez le reste de lait et de sucre glace et continuez de bien mélanger afin d’à avoir une texture crémeuse et lisse.

Un conseil, lorsque le glaçage est trop liquide, laissez-le reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur. Si vous souhaitez lui donner de la couleur, ajoutez une pointe de couteau de colorant alimentaire.

Quelques déclinaisons

Avec le même principe de préparation, voici quelques idées de topping (ingrédients pour 12 cupcakes).

Le topping au chocolat blanc

– 180 g chocolat blanc
– 100 g de sucre glace
– 240 g beurre pommade
– 6 cuillères à soupe de crème liquide

Le topping au fromage frais

– 120 g de fromage frais
– 50 g de beurre
– 200 à 250 g de sucre glace

Le topping au Nutella

– 250 g de mascarpone
– 50 cl de crème fraiche
– 16 cuillères à café de Nutella
– 60 g de sucre

Le topping au mascarpone

– 200 g de mascarpone
– 40 g de sucre glace

Vous l’aurez compris, tout est permis ! Il suffit de laisser parler votre imagination et surtout, de vous faire plaisir.

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Commentaires :(18)

  1. Posté par SANCHEZ le 3 janvier 2016

    peut-on remplacer le mascarpone par un yaourt nature ,moins gras ?

  2. Posté par Recette de Cupcake le 4 janvier 2016

    Bonjour,
    Oui c’est possible à condition de bien égoutter celui-ci.

  3. Posté par Bouwdene le 17 octobre 2016

    Quel et la meilleur recette de topping pour qu’il ne retonbe pas a la creme au beurre, ou a la creme mousline ou au mascarpone ?

  4. Posté par Gaspard le 20 octobre 2016

    Puis-je décorer un gateau recouvert de pâte à sucre avec le topping mascarpone?

    • Posté par coco le 14 novembre 2016

      sa serrait beaucoup trop sucre apres c’est ce que je pense

  5. Posté par Recette de Cupcake le 22 octobre 2016

    @Bouwdene : Si vous avez des difficultés à faire tenir votre topping nous vous conseillons celui à la mascarpone qui est le plus simple à faire.

    @Gaspard : Oui c’est possible, même si nous ne conseillons pas forcément d’ajouter un topping en plus de la pâte à sucre car ça fait très lourd.

  6. Posté par Vaslin le 8 septembre 2017

    Binjour, pour celui à la crème au beurre et au mascarpone peut-on rajouter du colorant dedans?

  7. Posté par Recette de Cupcake le 9 septembre 2017

    Bonjour Vaslin,
    Oui, aucun problème 🙂

  8. Posté par Yasmine. le 23 février 2018

    Pas top la recette crème au beurre !

  9. Posté par Fanny le 25 mai 2018

    quelqu’un a essayé celle au fromage frais?

    • Posté par Léandre le 7 août 2018

      Oui Fanny ! C’est exquis !

  10. Posté par Estelle le 4 août 2019

    Au secours ! Pourquoi mon topping au chocolat blanc coule-t-il ? Il est trop liquide alors que j’ai bien suivi la recette à la lettre.

  11. Posté par Adeline BANACH PIOTON le 28 septembre 2019

    Bonsoir,
    Puis je mettre le topping sur un gateau la veille et transporter les gateaux en voiture, ca ne risque pas de tomber et ou de couler ?

  12. Posté par Recette de Cupcake le 9 octobre 2019

    Bonjour Adeline,
    Vous pouvez transporter vos cupcakes avec le topping mais attention à bien les garder au frais. Pour un trajet assez long prévoyez une glacière ou un sac réfrigéré avec de la glace.

  13. Posté par Sylvie le 17 janvier 2020

    Bonjour, quand vous dites fromage frais, c’est stylé philadelphia?
    Merci.

  14. Posté par Recette de Cupcake le 20 janvier 2020

    Sylvie,

    Oui c’est bien celà 🙂

  15. Posté par Chef7 le 7 août 2020

    Pour éviter que votre topping devienne trop liquide, congelez votre bol à mélanger et les accessoires à fouetter 10-15 minutes dans le congélateur avant de l’utiliser. Conservez également la crème à fouetter lourde au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Fouettez ensuite la crème à grande vitesse environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et tartinable. J’espère que ces conseils peuvent vous aider.

  16. Posté par Amelie le 2 octobre 2020

    Bonjour je me lance dans le topping au mascarpone.
    Est ce qu’il faut juste mélanger le sucre et le mascarpone ou il faut les travailler plus longtemps ?
    Merci.

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