Recette de Cupcake » Cupcake aux fraises

Cupcake aux fraises

2015-08-23
Recette cupcake aux fraises
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    4,99 €
  • Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, Gris
    Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
    15,99 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 40m
  • Cuisson : 20m

Fruit d’été par excellence, la fraise est un fruit parfait pour réaliser des petits cupcakes girly et fondants à souhait.

Ingredients

  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 150 g fr fraises
  • 4 cl de lait
  • 4 cl d’arôme de vanille
  • 80 g de beurre

Ingredients pour le topping

  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cl d’arôme de vanille liquide
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C

Etape 2

Placer les œufs et le sucre dans un saladier puis battre jusqu’à obtention d'un mélange mousseux.

Etape 3

Faire fondre le beurre puis l'ajouter au saladier avec le lait, la vanille, le farine et le levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Etape 4

Ajouter les fraises coupées en petites cubes à la préparation.

Etape 5

Répartir la pâte dans les moules et mettre au four

Etape 6

Pendant la cuisson, mélanger dans un bol : la mascarpone, la vanille liquide, le sucre glace et la crème fraîche puis mélanger.

Etape 7

Une fois les gâteaux refroidis, utiliser une poche à douille pour décorer les cupcakes avec le glaçage.

Note moyenne

(3.8 / 5)

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Commentaires :(5)

  1. Posté par Franck le 23 janvier 2018

    Si j’ai fait la pâte pour quelques cupcakes dimanche, pensez-vous que c’est correct d’utiliser la pâte restante pour d’autres cupcakes dans quatre jours ? Merci.

  2. Posté par Myriam le 15 mars 2018

    Recette incroyable ! Merci beaucoup pour le partage. Je les ai faites et les ai emmenées au travail et je n’ai reçu que des éloges : fraises légères et délicieuses.

  3. Posté par Bob15 le 4 mai 2018

    Ces cupcakes étaient délicieux et magnifiques. Mes enfants sont de grands fans de fraises et ils les ont adorés.

  4. Posté par Pauline le 5 janvier 2019

    J’ai prévu de faire ces cupcakes aujourd’hui, mais malheureusement, je n’ai pas eu le temps. J’ai déjà fait la purée de fraises. Est-il possible de le geler et de l’utiliser plus tard ?

  5. Posté par Vivianne le 25 mars 2019

    Bien sûr ! Congelez et décongelez. Puis, il ne vous reste qu’à l’utiliser dans la recette comme indiqué.

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