Recette de Cupcake » Cupcake au chèvre frais

Cupcake au chèvre frais

2015-09-07
recette cupcake au chèvre frais
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    4,99 €
  • Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, Gris
    Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 25m

Très originale, cette recette de cupcake salé au fromage de chèvre frais est parfait pour tous vos apéros et apéros dînatoires.

 

Ingredients

  • 140 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette fraîche
  • Persil
  • sel et poivre

Ingredients pour le glaçage coloré

  • 50 g de chèvre frais
  • 10 g de crème liquide

Préparation

Etape 1

Dans un grand récipiant, mélanger la farine, le sel et la levure.

Etape 2

Ajouter les 3 oeufs puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.

Etape 3

Ajouter l'huile d'olive, le lait les herbe coupée finement puis le fromage frais.

Etape 4

Bien mélanger afin d'obtenir un mélange onctueux puis le verser dans les caissettes ou le moule à cupcake.

Etape 5

Laisser cuire pendant 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Etape 6

Préparer le topping en mélangeant le fromage frais avec lacrème précédemment montée en chantilly.

Note moyenne

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