Cupcake chocolat blanc framboise
2015-09-20-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
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Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, GrisLot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS15,99 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Dégustez des cupcakes moelleux au chocolat blanc et aux framboise qui vous séduiront autant par leur goût que par leurs couleurs.
Ingredients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 10 g de beurre
- 120 g de framboises
- 120 g de chocolat blanc
Ingredients pour le glaçage
- 100g de beurre
- 200g de sucre glace
- 5 cl de lait
- un peu de jus de framboise
Préparation
Etape 1
Dans un grand saladier, verser la farine, le sel, le sucre et la levure
Etape 2
Mélanger puis ajouter progressivement le lait, la vanille et l’œuf et le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec un fouet
Etape 3
Couper les chocolat blanc en petits carrés et les ajouter à la préparation
Etape 4
Ajouter les framboises entières et mélanger délicatement afin de ne pas les écraser
Etape 5
Verser dans des caissettes en papier ou les moules à cupcake puis enfourner vos cupcakes au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Etape 6
Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le glaçage en mélanger le beurre fondu au sucre glace et le lait.
Etape 7
Bien fouetter et ajouter le jus de framboise
Etape 8
Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping à l'aide d'une poche à douille.
Note moyenne
(3.4 / 5)
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