Recette de Cupcake » Cupcake chocolat blanc framboise

Cupcake chocolat blanc framboise

2015-09-20
recette cupcake chocolat blanc et framboise
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    4,99 €
  • Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, Gris
    Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
    15,99 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Dégustez des cupcakes moelleux au chocolat blanc et aux framboise qui vous séduiront autant par leur goût que par leurs couleurs.

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 10 g de beurre
  • 120 g de framboises
  • 120 g de chocolat blanc

Ingredients pour le glaçage

  • 100g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 5 cl de lait
  • un peu de jus de framboise

Préparation

Etape 1

Dans un grand saladier, verser la farine, le sel, le sucre et la levure

Etape 2

Mélanger puis ajouter progressivement le lait, la vanille et l’œuf et le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec un fouet

Etape 3

Couper les chocolat blanc en petits carrés et les ajouter à la préparation

Etape 4

Ajouter les framboises entières et mélanger délicatement afin de ne pas les écraser

Etape 5

Verser dans des caissettes en papier ou les moules à cupcake puis enfourner vos cupcakes au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Etape 6

Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le glaçage en mélanger le beurre fondu au sucre glace et le lait.

Etape 7

Bien fouetter et ajouter le jus de framboise

Etape 8

Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping à l'aide d'une poche à douille.

 

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