Cupcake au saumon fumé
2015-10-19-
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- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Parfaits pour l’apéritifs, ces cupcakes salés au saumon fumé vous surprendront par leur gourmandise et leur douceur.
Ingredients
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 200 g de saumon fumé
- Aneth
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 140 g de farine
- 40 g de gruyère rapé
Ingredients pour le glaçage
- 120 g de fromage frais
- 30 g d’œufs de poisson
Préparation
Etape 1
Dans un saladier, casser 3 oeufs puis ajouter la farine, le sel, le poivre et le demi sachet de levure chimique
Etape 2
Dans une petite casserole, faire chauffer à petit feu l'huile d'olive et le lait
Etape 3
Une fois le mélange huile d'olive/lait bien chaud, l'ajouter progressivement au reste de la préparation.
Etape 4
Bien mélanger puis ajouter le gruyère rapé.
Etape 5
Préparer les tranches de saumon fumé en les découpant en petit carrés ou lamelles puis ajouter le saumon dans le saladier.
Etape 6
Ajouter quelques brin d'aneth ciselée puis puis mélanger.
Etape 7
Verser l'ensemble de la préparation dans des moules à cupcakes ou caissettes et faire chauffer pendant 20 bonnes minutes dans un four chauffé à 180°C.
Etape 8
Pour le topping, remplirsimplement une poche à douille de fromage frais et le déposer sur les cupcakes refroidis.
Etape 9
Pour la décoration des cupcakes au saumon, ajouter quelques brin d'aneth et oeufs de poisson.
Note moyenne
(3.4 / 5)
22 personnes ont noté cette recette
Posté par De la valette le 4 mars 2016
Bonjour ! Pourriez-vous m’expriquer qu’est que c’est le fromage frais ? Qu’est que c’est une poche à douille de fromage frais ? Je suis étrangère, Expriquez moi SVP. Cordialement
Posté par Recette de Cupcake le 10 mars 2016
Bonjour,
Pour le fromage frais des produits Philadelphia ou St Moret font très bien l’affaire.
Concernant la poche à douille, c’est un accessoire très courant en pâtisserie, vous pouvez en trouver dans un grand nombre de grandes surfaces ou boutiques spécialisées.
Posté par Anaïs le 4 avril 2018
Bonjour ! Est-ce que cette recette fonctionne avec des crustacés ou autres chairs de poissons ?
Posté par Allan le 4 avril 2019
J’adore cette version salée de cupcakes, moi qui ne suis pas trop fan de sucré. Quelqu’un a-t-il déjà essayé cette recette ? J’aimerais bien avoir votre avis avant de me lancer. Je compte les servir lors d’une réunion dinatoire professionnelle. Merci
Posté par Lucas le 10 avril 2019
Vous avez raison. Ces cupcakes au saumon fumé sont une tuerie ! Foncez. C’est l’un de mes préférés, vous aurez des succès auprès de vos collaborateurs.
Posté par Fabien le 4 avril 2020
Ces cupcakes aux saumons salés ont l’air délicieux. J’ai vraiment envie de les essayer pour mon apéro. Par contre, je vais devoir changer la recette, car je n’ai pas d’œufs de poissons, mais des chairs de saumon .
Posté par Pauline le 23 janvier 2021
Merci beaucoup pour cette recette ! Les cupcakes sont délicieux !
Posté par rogge le 7 mai 2021
bonjour a tous , est ce que s’est possible de remplacé les œufs de poisson par des crevettes roses ?