Recette de Cupcake » Cupcake banane coco

Cupcake banane coco

2015-12-18
recette cupcake banane coco
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    4,99 €
  • Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, Gris
    Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
    15,99 €
  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Fondants et savoureux, ces délicieux cupcakes banane coco sont parfaits pour le dessert comme pour le goûter.

Ingredients

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 bananes
  • 1/2 sachet de levure
  • quelques gouttes d’arôme vanille
  • 40 g de coco rapée
  • 10 cl de lait

Ingredients pour le glaçage à la crème vanillée

  • 140 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraiche
  • 10 g de copeaux de coco rapée
  • 50 g de sucre

Préparation

Etape 1

Faire fondre le beurre et l'ajouter dans un récipient contenant le sucre et le sucre vanillé.

Etape 2

Ajouter les 2 oeufs, le lait et 4 à 5 gouttes d'arôme vanille.

Etape 3

Bien mélanger tout en ajoutant la farine, la levure et les copeaux de noix de coco.

Etape 4

Couper les deux bananes en petits cubes, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement.

Etape 5

Verser la pâte dans les moules à cupcakes et placer pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 6

Pendant que les cupcakes refroidissent, préparer le topping en mélangeant la mascarpone, les 50 g de sucre, la crème.

Etape 7

Déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille puis parsemer avec le reste des copeaux de coco.

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 18
Noter cette recette

18 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *