Recette de Cupcake » Cupcake de Noël pistache chocolat

Cupcake de Noël pistache chocolat

2016-01-08
cupcake-chocolat-pistache
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,Puddings
    🎂Matériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. 🎂Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. 🎂Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. 🎂Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. 🎂Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.
    8,99 €
    7,99 €
    -11%
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 20m

Originaux et hauts en couleurs, ces délicieux petits cupcakes pistache chocolat à l’allure de sapin de Noël ne vous laisseront pas indifférent.

Ingredients

  • 160 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Ingredients pour le glaçage

  • 20 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème anglais
  • 100 g de beurre
  • 50 g de pistaches

Préparation

Etape 1

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Etape 2

Dans un grand récupérant, fouetter les oeufs avec le sucre, la levure puis la farine.

Etape 3

Une fois bien mélangé, ajouter le beurre et le chocolat fondu puis continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Etape 4

Terminer la préparation en ajoutant le lait puis verser le tout dans des moules à cupcakes.

Etape 5

Placer les cucpakes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Etape 6

Commencer la préparation du topping en mixant les pistaches.

Etape 7

Mélanger les pistaches mixées avec le beurre fondu, le sucre et la crème anglaise.

Etape 8

Répartir la crème sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.

Note moyenne

(3.4 / 5)

3.4 5 20
Noter cette recette

20 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *