Recette de Cupcake » Cupcake coco citron vert

Cupcake coco citron vert

2016-04-14
cupcake coco citron vert
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,Puddings
    🎂Matériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. 🎂Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. 🎂Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. 🎂Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. 🎂Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.
    8,99 €
    7,99 €
    -11%
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 20m

Mariage de la douceur de la coco et de la fraîcheur du citron vert, ces cupcakes ne laisseront personne indifférent.

Ingredients

  • 80 g de coco rapée
  • un citron vers entier
  • 180 ml de lait de coco
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 130 g de farine

Ingredients pour le glaçage

  • jus d’un demi citron vert
  • 40 g de coco rapée
  • 90 g de sucre glace
  • 180 g de fromage frais

Préparation

Etape 1

Casser deux oeufs puis ajouter les 120 g de sucre.

Etape 2

Faire fondre le beurre au micro-onde ou bain-marie puis l'ajouter à la préparation.

Etape 3

Mélanger le tout puis ajouter progressivement la farine et la levure.

Etape 4

Ajouter le lait de coco, le zeste et le jus d'un gros citron vert entier puis bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape 5

Terminer la préparation des gâteaux en ajoutant 80 g de noix de coco rapée et bien mélanger à nouveau.

Etape 6

Faire cuire les cupcakes pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant la cuisson, préparer le topping en mélangeant le fromage frais de type Philadelphia, le jus de citron vert pressé, le sucre glace et 40 g de copeaux de coco rapée.

Etape 8

Réserver au frais pendant 30 à 60 minutes puis décorer les gâteaux refroidis à l'aide d'une poche à douille. Pour plus de décoration, poser un quart de rondelle de citron sur le dessus ou un peu de copeaux de coco.

Note moyenne

(3.5 / 5)

3.5 5 39
Noter cette recette

39 personnes ont noté cette recette

Commentaires :(2)

  1. Posté par Decker Emmanuelle le 11 septembre 2017

    Excellent . Même le lendemain, ils sont moelleux et parfumés.

  2. Posté par Aga le 26 avril 2018

    J’adore! C’est la 2eme fois que je les fais. Très jolis cupcakes, frais et délicieux . Je recommande !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *