Cupcake au chocolat praliné
2017-02-18-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
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Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, GrisLot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS15,99 €
- Nombre de parts : 15
- Préparation : 20m
- Cuisson : 15m
Égayez vos papilles avec ces délicieux cupcakes au praliné. Une texture moelleuse et un bon goût de chocolat !
Ingredients
- 40 g de cacao en poudre
- 100 g de chocolat praliné
- 110 g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
Ingredients pour le glaçage
- 50 g de beurre
- 140 g de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de crème fraiche
Préparation
Etape 1
Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat praliné au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes.
Etape 2
Une fois le mélange fondu, ajouter la crème, les 2 oeufs et bien mélanger.
Etape 3
Continuer à mélanger tout en y ajoutant progressivement la farine.
Etape 4
Ajouter le cacao en poudre, la pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Etape 5
Une fois la préparation bien homogène, la déposer dans les caissettes à cupcake et mettre pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 6
Pendant la cuisson, préparer le topping en faisant fondre 60 g de beurre.
Etape 7
Une fois fondu, le mélanger avec le sucre vanillé, la crème, et le sucre glace.
Etape 8
Verser la préparation dans une poche à douille et réserver au frais pendant une heure.
Etape 9
Une fois les gâteaux refroidis, terminer les cupcakes en y déposant le glaçage.
Note moyenne
(3.3 / 5)
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