Recette de Cupcake » Cupcake aux myrtilles

Cupcake aux myrtilles

2019-04-19
recette cupcake myrtilles
  • Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes
    【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.
    16,99 €
  • PIQIUQIU Lot de 2 grands moules à muffins anti-adhésifs pour cupcakes, brownies, gâteaux, puddings, 35,3 x 26,2 x 3 cm
    Les moules à muffins pour 12 tasses mesurent 35,3 x 26,2 x 3 cm, chaque tasse mesure 6,5 cm de diamètre supérieur, 4,5 cm de diamètre inférieur et 3 cm de profondeur. Les moules à muffins sont fabriqués en acier inoxydable de qualité supérieure avec un revêtement antiadhésif à l'extérieur, pas d'aluminium ou de résidus de revêtement pénètrent dans vos aliments, sains et robustes comme au quotidien, parfaits pour la cuisson de mini gâteaux, brownies, biscuits à gâteau, muffins, cupcakes pour Noël, Halloween, anniversaire, fêtes de mariage Avec revêtement antiadhésif pour faciliter le démoulage du gâteau, avec noyau en acier inoxydable de qualité alimentaire, les moules à muffins haute performance ne se tordent pas et ne se déforment pas au four, résistants à la rouille et durables, très bien adaptés pour la cuisson, les couches et le moulage La conception de la tasse lourde et profonde empêche le jus de nourriture de couler partout pour garder le four bien rangé, le design du fond plat permet un chauffage plus uniforme des aliments et offre une bonne performance de cuisson, un design monobloc sans couture, un nettoyage facile, des bords roulés et pas d'angles tranchants qui sont pratiques à tenir, peut être empilé pour le stockage pour économiser de l'espace préparer de délicieux aliments pour différentes fêtes, parfait pour la cuisson de muffins, de cupcakes, de brownies, de pudding, de gâteaux, de chocolat, de muffins aux œufs, de pain, de crêpes, de gobelets à flocons d'avoine grillés, recommandé de nettoyer à la main, vous pouvez les tremper dans de l'eau chaude savonneuse pendant un certain temps, puis les essuyer simplement avec un chiffon. Veuillez ne pas utiliser de laine d'acier pour éviter de rayer la surface antiadhésive
    12,99 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Petites perles de douceur, les myrtilles sont aussi très bonnes pour la santé. Alors aucune excuse pour ne pas se faire plaisir avec cette délicieuse recette de cupcakes aux myrtilles.

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 200 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème liquide
  • 10 cl de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 30 g de myrtilles
  • 60g de beurre très mou
  • 130g de sucre glace
  • 200g de fromage frais Philadelphia (ou St Moret ou autre)

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, commencer par casser les 2 oeufs puis les mélanger avec le sucre.

Etape 2

Bien faire ramollir le beurre puis l'ajouter à la préparation.

Etape 3

Une fois le mélange bien homogène, ajouter la crème liquide et le lait.

Etape 4

Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant vivement, la levure puis la pincée de sel.

Etape 5

Terminer la préparation en ajoutant les myrtilles. Attention dans le cas de myrtilles décongelées, il faut penser à les égoutter afin que la préparation à cupcakes ne contienne pas trop d'eau.

Etape 6

Bien mélanger puis mettre pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant que les gateaux cuisent, préparer le topping en mélangeant le beurre bien ramolli, le sucre glace et le fromage frais.

Etape 8

Réserver ensuite au frais dans une poche à douille en attendant que les cupcakes soient bien refroidis.

Etape 9

Une fois le topping déposé, terminer les cupcakes en ajoutant quelques myrtilles sur le dessus pour décorer.

Note moyenne

(4.6 / 5)

4.6 5 5
Noter cette recette

5 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *