Cupcake moelleux et léger au yaourt
2020-03-09-
Dr Oetker Peppa Pig 2950 Moule silicone, moule a gateau, moule a cake, moule à gâteau silicone, moule en silicone, moule ustensiles à pâtisserie, Silicone, rose, 27 x 19,5 x 5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
-
Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.14,99 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 15m
- Cuisson : 20m
Envie de se faire plaisir sans le regretter? Découvrez notre recette de cupcakes moelleux et légers au topping chantilly goût citron.
Ingredients
- 1 pot de 125 g de yaourt nature 0%
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingredients pour le glaçage chantilly et citron
- 200 ml de crème allégée
- 50 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de jus de citron
- du fixateur pour chantilly (facultatif)
Préparation
Etape 1
Casser les 4 oeufs puis séparer les blancs des jaunes.
Etape 2
Dans un récipiant, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la pincée de sel.
Etape 3
Ajouter le yaourt, et le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou bain-Marie.
Etape 4
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure et la farine de façon progressive puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape 5
Dans un autre récipiant, faire monter les blancs d'oeuf en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.
Etape 6
Mélanger délicatement les blancs d'oeuf montés puis verser la préparation dans des caissettes à cupcakes et enfourner 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Etape 7
Préparer le topping léger à la chantilly et au citron en mélangeant énergiquement la crème, le jus de citron et le sucre glace. Pour facilité le montage de la chantilly il est possible d'utiliser du fixateur.
Etape 8
Une fois le topping terminé, le réserver au frais dans une poche à douille puis le déposer sur les gateaux refroidis.
Note moyenne
(2.8 / 5)
98 personnes ont noté cette recette
Posté par rachida le 22 avril 2020
Ils sont superbes ,bravoo!!
Posté par Lisa le 3 juillet 2021
SUPERBES !!!!!
Posté par Sarah prunelle tehou le 19 juin 2023
j adore le résultat