Le nécessaire pour réaliser des cupcakes
-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
-
Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, GrisLot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
-
Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,PuddingsMatériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.
Pour réussir au mieux vos cupcakes, il ne vous suffit pas d’avoir les bons ingrédients. Vous avez en plus besoin d’ustensiles et matériels indispensables bien évidemment ! Oui, mais lesquels ?
Les indispensables
Les caissettes en papier
Ces petits accessoires sont ce qui rend les cupcakes si particuliers avec les couleurs et les motifs que l’on trouve dans le commerce. Avant même d’avoir déposé le topping, elles annoncent déjà votre style.
Le moule à cupcakes ou à muffins
Qu’il soit en silicone ou en métal, il existe en 6 compartiments pour les cupcakes classiques et en 12 pour les mini-cupcakes. Néanmoins, le premier est plus pratique au moment du démoulage. Quant aux formes, elles sont habituellement rondes, mais certaines sont désormais rectangulaires, carrées ou même en forme de cœur.
La poche à douille
Afin de sublimer vos cupcakes et réaliser de superbe topping, vous avez besoin d’une poche à douille, de préférence cannelée.
Les petits plus
Le batteur électrique
En pâtisserie et notamment pour préparer les cupcakes, mieux vaut ne pas s’en séparer avec tous les ingrédients à mélanger : farine, sucre, beurre, lait, levure…
Le fouet
Pour lier tous les ingrédients « liquides » comme les œufs, le lait, et l’extrait de vanille par exemple, utilisez le fouet. Lorsque vous les versez ensuite au reste de la préparation (farine+levure+sucre+beurre…), vous aurez besoin du batteur électrique de façon à obtenir plus facilement une pâte homogène.
Le verre doseur multi-ingrédients
Comme l’indique son nom, il dose le poids et la quantité exacts de chaque ingrédient, qu’il soit « liquide » ou « sec ».
La grille à pâtisserie
C’est l’indispensable pour laisser refroidir les cupcakes une fois sortis du four pour mieux les décorer avec le glaçage.
Posté par SANCHEZ le 3 janvier 2016
les caissettes en papier ne sont pas assez rigides pour garder la forme ronde du CupCake,lorsque je m’en sers je trouve les gâteaux en forme allongée avec la chaleur ceux ci s’étalent.
Y a t-il d’autres caissettes plus rigides pour les faire cuire ?
A part les moules à muffins ou en silicone (que je n’aime pas )
Posté par Lulu le 29 mars 2020
Il faut disposer les caissettes en papier dans un moule à muffins. Si vous les mettez comme ça dans le four, il est logique que ça se déformé car ce n’est pas assez rigide. Sinon, il y a des caissettes en silicone. Elles ne se déforment pas. À utiliser sans moule à muffins.
Posté par Recette de Cupcake le 4 janvier 2016
Bonjour,
Si les caissettes en papier ne sont pas assez rigides une petite astuce est d’en superposer plusieurs. Il existe également des caissettes en papier plus rigides dont l’épaisseur est déjà doublée.
Posté par Christelle le 24 septembre 2016
Il existe des caissettes en silicone , il faut mettre là papier à l’intérieur , mettre ta préparation et au four