Recette de Cupcake » Conseils & astuces » Conseils & astuces » 2 idées de recettes de cupcakes avec des bonbons

2 idées de recettes de cupcakes avec des bonbons

  • Mini cupcakes Berko
  • 200 super cupcakes
  • Cupcakes à croquer

Pour un anniversaire, une fête entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir, les cupcakes font partie des pâtisseries qui plaisent à tous les coups tant par le goût que par le visuel. Et pour encore plus de surprise et d’originalité, pourquoi ne pas proposer d’allier les cupcakes aux bonbons ? Voici 32recettes sui séduiront les petits comme les plus grands.

Cupcake à la fraise Tagada

Pour cette recette, voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une dizaine de cupcakes:

  • Environ 15 fraises Tagada
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gros oeuf
  • 30 g de beurre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de farine
  • ½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

  • 10 fraises tagada
  • 5 cl de crème fraiche
  • 150 g de mascarpone

Etapes de la préparation :

  • Pour débuter la préparation de gâteaux, découper les fraises Tagada en morceaux et les faire fondre dans une casserole avec le lait et le beurre.
  • Pendant que les bonbons fondent, fouetter l’œuf et le sucre dans un autre récipient
  • Ajouter la levure et la farine tout en mélangeant afin d’obtenir une pate bien homogène.
  • Ajouter ensuite les fraises Tagada fondues puis remplir les caissettes et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  • Pendant la cuisson, préparer le topping en fouettant le mascarpone avec la crème fraise puis réserver au frais dans une poche à douille.
  • Une fois les gâteaux refroidis, déposer le topping et y ajouter une fraise Tagada entière sur le dessus.

Cupcake aux M&M’s

Ingrédients nécessaires pour réaliser une dizaine de cupcakes :

  • 80 g Farine
  • 120 g Sucre
  • 2 oeufs
  • 60 g Beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • Une trentaine de M&M’s
  • 20 g de cacao en poudre

Pour le topping :

  • 10cl de crème liquide
  • 30g de sucre
  • Une dizaine de M&M’s

Etapes de la préparation :

  • Débuter la préparation en mélangeant le sucre avec les 2 œufs jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure chimique puis le beurre préalablement fondu (bain-marie ou micro-ondes)
  • Bien mélanger puis verser la préparation des moules  ou caissettes à cupcakes.
  • Pour chaque cupcake, ajouter environ 3 M&M’s au sein de la préparation pour enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le glaçage en fouettant la crème et les 30 grammes de sucre.
  • Une fois le mélange monté en chantilly, ajouter le cacao puis réserver au frais dans une poche à douilles.
  • Une fois les gâteaux refroidis, déposer le topping et y ajouter un M&M’s entier ou concassé (au choix) sur le dessus.

Ces 2 recettes sont la preuve parfaite que l’utilisation de bonbons est possible en pâtisserie. Vous aussi vous pouvez acheter des bonbons pas chers et réaliser vos propres cupcakes originaux.

Share This Post!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *