Cupcake café au thermomix
2016-10-22-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
-
Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, GrisLot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS15,99 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 15m
- Cuisson : 25m
Gourmands et fondants, ces cupcakes au café ont été préparés à l’aide d’un thermomix. Simple, rapide et efficace !
Ingredients
- 280 g de sucre
- 240 g de beurre pommade
- 3 gros oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 cl de café exoresso
- 200 g de farine
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Ingredients pour le glaçage
- 240 g de beurre pommade
- 380 g de sucre
- Quelques gouttes d’extrait de café
Préparation
Etape 1
Verser le beurre pommade plus l'ensemble des autres ingrédients dans votre thermomix : le sucre, les 3 gros oeufs, la levure, le café, la farine, la vanille puis le sel.
Etape 2
Mélanger le tout à vitesse 4 pendant 4 minutes.
Etape 3
Pendant ce temps faire chauffer le four à 180°C et préparer les caissettes en papier.
Etape 4
Une fois le mélange bien homogène, remplir les caissettes aux 2/3 pour enfourner pendant 25 minutes.
Etape 5
Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le topping en réduisant le sucre en sucre glace (30 secondes en vitesse 10)
Etape 6
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à vitesse 4 pendant 1 minute.
Etape 7
Réserver au frais dans une poche à douille puis déposer le glaçage une fois les cupcakes refroidis.
Note moyenne
(3.5 / 5)
26 personnes ont noté cette recette
Posté par Mathilde le 18 novembre 2018
J’ai acheté un Thermomix et c’est la première recette que j’ai essayé. Ça va vraiment vite j’étais surprise. Je pense que j’essaierai de faire d’autres cupcakes avec 🙂