Cupcake café au thermomix
2016-10-22-
Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.14,99 €
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Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,PuddingsMatériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.9,49 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 15m
- Cuisson : 25m
Gourmands et fondants, ces cupcakes au café ont été préparés à l’aide d’un thermomix. Simple, rapide et efficace !
Ingredients
- 280 g de sucre
- 240 g de beurre pommade
- 3 gros oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 cl de café exoresso
- 200 g de farine
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Ingredients pour le glaçage
- 240 g de beurre pommade
- 380 g de sucre
- Quelques gouttes d’extrait de café
Préparation
Etape 1
Verser le beurre pommade plus l'ensemble des autres ingrédients dans votre thermomix : le sucre, les 3 gros oeufs, la levure, le café, la farine, la vanille puis le sel.
Etape 2
Mélanger le tout à vitesse 4 pendant 4 minutes.
Etape 3
Pendant ce temps faire chauffer le four à 180°C et préparer les caissettes en papier.
Etape 4
Une fois le mélange bien homogène, remplir les caissettes aux 2/3 pour enfourner pendant 25 minutes.
Etape 5
Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le topping en réduisant le sucre en sucre glace (30 secondes en vitesse 10)
Etape 6
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à vitesse 4 pendant 1 minute.
Etape 7
Réserver au frais dans une poche à douille puis déposer le glaçage une fois les cupcakes refroidis.
Note moyenne
(3.5 / 5)
26 personnes ont noté cette recette
Posté par Mathilde le 18 novembre 2018
J’ai acheté un Thermomix et c’est la première recette que j’ai essayé. Ça va vraiment vite j’étais surprise. Je pense que j’essaierai de faire d’autres cupcakes avec 🙂