Cupcake au caramel beurre salé
2015-11-07-
Frasheng Lot de 2 moules à muffins en acier carbone antiadhésif & Paquet de 24 Moules de Cuisson Réutilisables en Silicone, Anti-adhésif, taille standard, passe au lave-vaisselle,Mini Muffins Cupcakes【Contenu du colis】: Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total); Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. 【Matériau de Qualité Alimentaire】: Ce moule à muffins antiadhésif est fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, qui n'est pas facile à plier et à déformer. La bonne résistance à la chaleur et la conductivité thermique rendent les cupcakes uniformément chauffés.Lot de 24 moules de cuisson réutilisables fabriqués en silicone de qualité alimentaire.Inodore, non toxique. 【Facile à nettoyer】: Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passent au congélateur, au micro-ondes et au four (jusqu'à 220 degrés Celsius) ainsi qu'au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide. 【Taille】: moules à muffins:35,3 × 26,5 × 3 cm ; Moules de Cuisson en Silicone, 7 × 4,5 × 3,2 cm 【Polyvalent】: Ces Moule à pâtisserie peuvent être utilisées non seulement pour la fabrication de muffins, mais également pour la fabrication de gâteaux cuits au four, de brownies, de pâtes de mini-pidies, de chocolats, de muffins aux œufs, de biscuits, de tartes, de puddings, d'avoines cuites au four et de tourtières à la viande de poulet, etc.14,89 €
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Chef Aid Moule à Muffins 12 Cavités, Grand Plateau à Cupcakes Antiadhésif, GrisUTILISATION QUOTIDIENNE Ce moule à muffins 12 cavités antiadhésif et facile à nettoyer est idéal pour préparer des gourmandises maison Utilisez ce moule pour des cupcakes, muffins, cake pops et des amusebouches ADAPTÉ AU CONGÉLATEUR ET AU RÉFRIGÉRATEUR – Ce moule à muffins indispensable peut conserver les aliments cuits au frigo ou au congélateur ; idéal pour la préparation et les restes ; il suffit de sortir le moule à muffins directement du congélateur et de le mettre au four pour cuire ou réchauffer parfaitement à chaque fois ANTIADHÉSIF – Démoulez facilement vos préparations cuites et pâtisseries grâce à ce revêtement antiadhésif Goldflon de qualité L'antiadhésif est sans PFAS, PTFE ni BPA DURABLE Ce moule à muffins de qualité est fabriqué en acier au carbone, ce qui empêche la déformation lors de la cuisson de toutes sortes d'aliments AIDE CUISINIER La gamme renommée d'ustensiles de cuisine antiadhésifs, appréciée et populaire, destinée à un usage domestique et professionnel ; Cette gamme est essentielle et conçue pour une utilisation quotidienne Évaluations des clients par caractéristique8,54 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Pour un moment cocooning ou un café entre amies, ces petits cupcakes au caramel beurre salé vous apportent une grande dose de douceur.
Ingredients
- 140 g de farine
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de salidou
- 3 cuillères à coupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 140 g de sucre
Ingredients pour le glaçage
- 120 g de caramel beurre salé façon Salidou
- 100 g de fromage frais
- Quelques noisettes
- 10 petits morceaux de caramel (facultatif)
Préparation
Etape 1
Faire ramollir le beurre puis le verser dans un récipient avec le sucre.
Etape 2
Bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les deux oeufs. Continuer de mélanger.
Etape 3
Ajouter la levure et la farine puis continuer de fouetter en versant progressivement le lait.
Etape 4
Terminer en ajoutant le caramel au beurre salé puis bien mélanger.
Etape 5
Préparer les caissettes et y verser la pâte jusqu'à les remplir aux 3/4
Etape 6
Faire chauffer pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 170°C.
Etape 7
Préparer le glaçage en mélanger le Salidou avec le fromage frais puis le déposer à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes refroidis.
Etape 8
Torréfier quelques noisettes concassées pendant 8 à 10 minutes dans in four à 140°C puis déposer les morceaux sur le dessus du topping avec un petite caramel.
Note moyenne
(2.9 / 5)
47 personnes ont noté cette recette
Posté par Cyril le 4 février 2019
Voilà des cupcakes comme je les aime ! J’adore le Salidou et rien que de voir cette image en tête me fait déjà saliver.
Posté par Mégane le 4 avril 2020
Tiens, pourquoi n’y ai-je pas pensé ? J’ignorais qu’on pouvait utiliser le Salidou avec du cupcake. J’en ai justement en stock dans ma cuisine. Merci pour ce tuyau !
Posté par Vivianne le 4 avril 2020
Bonjour Francky,
Je ne vois pas où est le problème. Vous pouvez tout à fait mélanger ces deux ingrédients. Pour la deuxième question, ne conservez jamais le gâteau au réfrigérateur, car il risque de sécher.