Cupcake chocolat framboise
2015-06-14-
Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.14,99 €
-
Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,PuddingsMatériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.9,49 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 30m
- Cuisson : 25m
Entre plaisir des yeux et plaisir des papilles, ces cupcake chocolat framboise ne vous laisseront absolument pas indifférent.
Ingredients
- 85 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 25 cl de crème fleurette
- 25 g de beurre fondu
- 45 g de chocolat
- 1/2 pot de confiture de framboises
- 60 g de framboise
- sel
Ingredients pour le glaçage
- 3 cl de lait
- 45 g de beurre pommade
- 175 g de sucre glaçe
- 1 gousse de vanille
Préparation
Etape 1
Avant de préparer la pâte, commencer par le glaçage en mélangeant le lait, le beurre pommade, les grains d’une gousse de vanille et la moitié du sucre glace dans un saladier.
Etape 2
Une fois ces ingrédients bien mélangés, ajouter le reste du sucre dans la préparation.
Etape 3
Mettre ce topping dans une poche à douille puis réserver au frais pour obtenir une bonne texture.
Etape 4
En attendant le glaçage, préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape 5
Pour préparer la pâte des petits gâteaux, faire fondre le beurre au micro onde puis le chocolat au bain marie.
Etape 6
Une fois ces ingrédients fondus, y ajouter le sucre et les œufs dans un bol.
Etape 7
Bien tamiser la farine et la levure, puis les verser dans un grand saladier avec une pincée de sel ainsi que le mélange beurre, chocolat, œufs et sucre.
Etape 8
Remuer puis ajouter petit à petit la crème fleurette.
Etape 9
Disposer 12 caissettes en papier et y verser aux 1/3 la pâte, suivi au 2/3 d’une couche de confiture de framboises et pour terminer d’une autre couche de pâte par-dessus.
Etape 10
Mettre les caissettes en papier dans un moule puis cuire les gâteaux dans un four préchauffé à 180°C durant 20 petites minutes.
Etape 11
Après avoir été refroidis sur une grille à la sortie du four, décorer les cupcakes du glaçage et de quelques morceaux de framboises pour terminer.
Ça y est, vos cupcakes chocolat framboise sont prêts. Bonne dégustation !
Note moyenne
(3.4 / 5)
72 personnes ont noté cette recette
Posté par hajar42700 le 21 décembre 2016
bonjour, la crème fleurette c’est de crème liquide entière??? merci pr votre réponse
Posté par Louane le 4 mars 2020
Est-il possible de faire du glaçage avec des framboises fraîches ? Aussi, puis-je utiliser de l’extrait de framboise au lieu d’une gousse de vanille ?
Posté par Camille le 4 avril 2020
J’ai utilisé des framboises fraîches et j’ai rencontré pas mal de problèmes. Je vous suggère plutôt d’essayer avec des framboises lyophilisées. Pour l’extrait de framboise, ajoutez une cuillerée à café.
Posté par Caroline le 29 octobre 2020
J’ai essayé de trouver une recette de glaçage à la framboise facile qui a toujours bon goût. J’ai vu votre recette et je trouve que le résultat est assez bon. J’ai utilisé de la gelée de framboise au lieu des confitures. J’ai battu la gelée directement dans le beurre. La saveur de framboise était bonne, mais la gélatine cassait le beurre. Alors, j’ai fait fondre la gelée que j’ai mélangée à la pâte, les deux fonctionnaient.