Cupcake au citron meringué
2020-04-13-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier6,99 €
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Chef Aid Moule à Muffins 12 Cavités, Grand Plateau à Cupcakes Antiadhésif, GrisUTILISATION QUOTIDIENNE Ce moule à muffins 12 cavités antiadhésif et facile à nettoyer est idéal pour préparer des gourmandises maison Utilisez ce moule pour des cupcakes, muffins, cake pops et des amusebouches ADAPTÉ AU CONGÉLATEUR ET AU RÉFRIGÉRATEUR – Ce moule à muffins indispensable peut conserver les aliments cuits au frigo ou au congélateur ; idéal pour la préparation et les restes ; il suffit de sortir le moule à muffins directement du congélateur et de le mettre au four pour cuire ou réchauffer parfaitement à chaque fois ANTIADHÉSIF – Démoulez facilement vos préparations cuites et pâtisseries grâce à ce revêtement antiadhésif Goldflon de qualité L'antiadhésif est sans PFAS, PTFE ni BPA DURABLE Ce moule à muffins de qualité est fabriqué en acier au carbone, ce qui empêche la déformation lors de la cuisson de toutes sortes d'aliments AIDE CUISINIER La gamme renommée d'ustensiles de cuisine antiadhésifs, appréciée et populaire, destinée à un usage domestique et professionnel ; Cette gamme est essentielle et conçue pour une utilisation quotidienne Évaluations des clients par caractéristique8,89 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Incontournable de la patisserie le citron-meringué se décline aussi en cupcake. Faites-vous plaisir avec notre recette riche en goûts.
Ingredients
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Ingredients pour le glaçage
- 2 blancs d’oeuf
- 170 g de sucre
- 5cl d’eau
Préparation
Etape 1
Au préalable, laisser le beurre à chaleur ambiante afin de bien ramollir celui-ci.
Etape 2
Une fois le beurre bien mou, le melanger avec le sucre en poudre.
Etape 3
Ajouter ensuite les 2 oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Etape 4
Presser ensuite entièrement le citron en gardant de la pulpe puis l'ajouter à la préparation.
Etape 5
Bien mélanger en ajoutant le lait
Etape 6
Une fois le mélange bien homogène, remplir les moules à cupcakes et faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 7
Pendant la cuisson, préparer la meringue en chaufant l'eau + 140 grammes de sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous.
Etape 8
Dans un autre récipiant battre les 30 g de sucre restants avec le blanc d'oeuf.
Etape 9
Une fois les blancs bien montés, ajouter le sirop préparé précédemment puis réserver le tout dans une poche à douille.
Etape 10
Déposer ensuite la meringue sur les gateaux bien refroidis puis utiliser un chalumeau de cuisine pour faire dorer la meringue.
Note moyenne
(3.4 / 5)
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