Recette de Cupcake » Cupcake au citron meringué

Cupcake au citron meringué

2020-04-13
cupcake citron meringué
  • Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)
    【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.
    14,99 €
  • Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,Puddings
    Matériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.
    9,49 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Incontournable de la patisserie le citron-meringué se décline aussi en cupcake. Faites-vous plaisir avec notre recette riche en goûts.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Ingredients pour le glaçage

  • 2 blancs d’oeuf
  • 170 g de sucre
  • 5cl d’eau

Préparation

Etape 1

Au préalable, laisser le beurre à chaleur ambiante afin de bien ramollir celui-ci.

Etape 2

Une fois le beurre bien mou, le melanger avec le sucre en poudre.

Etape 3

Ajouter ensuite les 2 oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Etape 4

Presser ensuite entièrement le citron en gardant de la pulpe puis l'ajouter à la préparation.

Etape 5

Bien mélanger en ajoutant le lait

Etape 6

Une fois le mélange bien homogène, remplir les moules à cupcakes et faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant la cuisson, préparer la meringue en chaufant l'eau + 140 grammes de sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous.

Etape 8

Dans un autre récipiant battre les 30 g de sucre restants avec le blanc d'oeuf.

Etape 9

Une fois les blancs bien montés, ajouter le sirop préparé précédemment puis réserver le tout dans une poche à douille.

Etape 10

Déposer ensuite la meringue sur les gateaux bien refroidis puis utiliser un chalumeau de cuisine pour faire dorer la meringue.

Note moyenne

(3.4 / 5)

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