Cupcake à la crème de marron
2021-06-11-
Dr Oetker Peppa Pig 2950 Moule silicone, moule a gateau, moule a cake, moule à gâteau silicone, moule en silicone, moule ustensiles à pâtisserie, Silicone, rose, 27 x 19,5 x 5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
-
Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.14,99 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
Toujours plus de gourmandise et de douceur avec ces délicieux cupcakes à la crème de marron.
Ingredients
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de crème de marron
Ingredients pour le glaçage
- 200 g de mascarpone
- 150 g de crème de marron
Préparation
Etape 1
Faire chauffer le four à 160°C pendant la préparation de la pate.
Etape 2
Commencer par casser les 2 oeufs pour les mélanger avec le sucre.
Etape 3
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis l'ajouter dans la préparation.
Etape 4
Ajouter ensuite 150 g de crème de marron (en garder 100 g de coté), puis le sel, la levure et la farine.
Etape 5
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
Etape 6
Déposer la pate dans les caissettes ou les moules à cupcakes et avec la crème de marron restante, déposer une noisette au milieu de chaque gateau. Celle-ci va doucement glisser lors de la cuisson afin de faire un coeur de crème de marron.
Etape 7
Enfourner à 160°C pendant 20 bonnes minutes.
Etape 8
Préparer le topping en mélangeant la mascarpone et la crème de marron puis réserver au frais dans une poche à douille.
Etape 9
Une fois les gateaux bien refroidis, y déposer le topping et régalez-vous !
Note moyenne
(3.4 / 5)
12 personnes ont noté cette recette