Cupcake à la crème de marron
2021-06-11-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier6,99 €
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Chef Aid Moule à Muffins 12 Cavités, Grand Plateau à Cupcakes Antiadhésif, GrisUTILISATION QUOTIDIENNE Ce moule à muffins 12 cavités antiadhésif et facile à nettoyer est idéal pour préparer des gourmandises maison Utilisez ce moule pour des cupcakes, muffins, cake pops et des amusebouches ADAPTÉ AU CONGÉLATEUR ET AU RÉFRIGÉRATEUR – Ce moule à muffins indispensable peut conserver les aliments cuits au frigo ou au congélateur ; idéal pour la préparation et les restes ; il suffit de sortir le moule à muffins directement du congélateur et de le mettre au four pour cuire ou réchauffer parfaitement à chaque fois ANTIADHÉSIF – Démoulez facilement vos préparations cuites et pâtisseries grâce à ce revêtement antiadhésif Goldflon de qualité L'antiadhésif est sans PFAS, PTFE ni BPA DURABLE Ce moule à muffins de qualité est fabriqué en acier au carbone, ce qui empêche la déformation lors de la cuisson de toutes sortes d'aliments AIDE CUISINIER La gamme renommée d'ustensiles de cuisine antiadhésifs, appréciée et populaire, destinée à un usage domestique et professionnel ; Cette gamme est essentielle et conçue pour une utilisation quotidienne Évaluations des clients par caractéristique8,89 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
Toujours plus de gourmandise et de douceur avec ces délicieux cupcakes à la crème de marron.
Ingredients
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de crème de marron
Ingredients pour le glaçage
- 200 g de mascarpone
- 150 g de crème de marron
Préparation
Etape 1
Faire chauffer le four à 160°C pendant la préparation de la pate.
Etape 2
Commencer par casser les 2 oeufs pour les mélanger avec le sucre.
Etape 3
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis l'ajouter dans la préparation.
Etape 4
Ajouter ensuite 150 g de crème de marron (en garder 100 g de coté), puis le sel, la levure et la farine.
Etape 5
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
Etape 6
Déposer la pate dans les caissettes ou les moules à cupcakes et avec la crème de marron restante, déposer une noisette au milieu de chaque gateau. Celle-ci va doucement glisser lors de la cuisson afin de faire un coeur de crème de marron.
Etape 7
Enfourner à 160°C pendant 20 bonnes minutes.
Etape 8
Préparer le topping en mélangeant la mascarpone et la crème de marron puis réserver au frais dans une poche à douille.
Etape 9
Une fois les gateaux bien refroidis, y déposer le topping et régalez-vous !
Note moyenne
(3.4 / 5)
12 personnes ont noté cette recette