Recette de Cupcake » Cupcake d’Halloween à la carotte

Cupcake d’Halloween à la carotte

2016-09-02
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  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
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  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 25m

Pour Halloween, ces cupcakes à la carotte qui allient sucré et salé remplacent à merveille les sucreries habituelles.

Ingredients

  • 200 g de carottes
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 90 g de sucre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de jus d'orange

Ingredients pour le glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 180 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire orange

Préparation

Etape 1

Commencer par éplucher et rapper les carotte.

Etape 2

Casser les 2 œufs et séparer les blancs des jaunes

Etape 3

Dans un grand saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le sucre.

Etape 4

Ajouter le jus d'orange, la farine, la poudre d'amande et le demi sachet de levure chimique.

Etape 5

Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis ajouter les carottes rappées avant de mélanger à nouveau.

Etape 6

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs puis les faire monter en neige.

Etape 7

Une fois les blancs montés, les ajouter délicatement au reste du mélange puis remuer délicatement.

Etape 8

Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner pendant 25 petites minutes dans un four préchauffé à 180°C

Etape 9

Pendant que les gâteaux refroidissent, préparer le topping en mélangeant 1 blanc d’œuf, les quelques gouttes de colorant alimentaire et le sucre glace.

Etape 10

Une fois le topping prêt, le déposer sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

Etape 11

Bonus : Les plus créatifs peuvent décorer le topping avec des araignée ou toiles en pâte à sucre.

 

Note moyenne

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Commentaires :(2)

  1. Posté par Christelle le 5 octobre 2016

    Je viens de tester et ils sont très bon.
    J’en referai pour la soirée Halloween.

  2. Posté par Katia le 8 octobre 2016

    Une vraie réussite. Pour qu’ils soient plus beau j’ai ajouté des petites araignées en pâte à sucre sur le dessus du topping.

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