Cupcake au kit-kat
2016-11-24-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
-
Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, GrisLot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS15,99 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Laissez-vous tenter par ces cupcakes moelleux et ultra gourmands au bon goût de kit-kat. A consommer, sans modération !
Ingredients
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 8 bâtonnets de minis kit-kat (4 paquets)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Ingredients pour le topping
- 40 g se sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 6 bâtonnets de minis kit-kat
Préparation
Etape 1
Pour préparer les cupcakes au kit-kat, commencer par casser un oeuf dans un saladier puis ajouter le sucre et le lait.
Etape 2
Bien mélanger puis ajouter la farine, quelques gouttes d'extrait de vanille et le demi paquet de levure chimique.
Etape 3
Faire ramollir le beurre au bain-marie ou micro-ondes puis l'ajouter à la préparation.
Etape 4
Terminer la préparation avec les bâtonnets de minis kit-kat écrasés.
Etape 5
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène puis mettre pendant 20 bonnes minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 6
Pendant la cuisson des cupcakes, préparer le topping en mélangeant 40 g de sucre glace avec 250 g de mascarpone.
Etape 7
Réserver au frais puis déposer le glaçage à l'aide d'une poche à douille sur les gateaux refroidis.
Etape 8
Pour la décoration, planter 1/2 bâtonnet sur le topping de chaque gateau.
Note moyenne
(3.6 / 5)
46 personnes ont noté cette recette
Posté par Aguiar le 27 mars 2017
Top bon les cupkaque
Posté par FRu le 11 juillet 2017
Super bon! Mieux encore que même ma fille de 11 ans peux les faire toute seule.