Recette de Cupcake » Cupcake licorne

Cupcake licorne

2019-12-21
recette cupcake licorne
  • Dr Oetker Peppa Pig 2950 Moule silicone, moule a gateau, moule a cake, moule à gâteau silicone, moule en silicone, moule ustensiles à pâtisserie, Silicone, rose, 27 x 19,5 x 5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
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    14,99 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 35m
  • Cuisson : 25m

Composés d’un gateau aux fruits rouges et d’un topping aux airs de licorne, ces cupcakes originaux vont vous surprendre.

Ingredients

  • 30 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 120 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de petits fruits rouges (framboises, fraises des bois, groseilles)
  • 1 pincée de sel

Ingredients pour le glaçage

  • 50 g de beurre
  • 300 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • De l’extrait de vanille
  • Du colorant alimentaire rose et or
  • De la pate à sucre ou pate d’amande

Préparation

Etape 1

Commencer par faire ramollir le beurre au bain-marie ou micro-ondes.

Etape 2

En parallèle, dans un grand saladier mélanger la farine, la pincée de sel, la levure et le sucre.

Etape 3

Ajouter les 2 oeufs et le beurre fondu à la préparation.

Etape 4

Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant énergiquement.

Etape 5

Une fois la préparation bien homogène, déposer celle-ci dans des caissettes remplies aux 2/3 en y ajoutant un ou plusisuers fruits rouges à l'intérieur.

Etape 6

Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes puis passer à la préparation du topping à la crème au beurre.

Etape 7

Commencer par mettre dans un saladier le beurre bien ramoli (et pas fondu complètement).

Etape 8

Ajouter progressivement le sucre glace tout en battant énegiquement que ce soit au robot ou à la main.

Etape 9

Ajouter ensuite la crème liquide, une cuillère à café d'extrait de vanille et le colorant rose (à doser selon la couleur souhaitée).

Etape 10

Une fois le mélange terminé, le réserver au froid dans une poche à douille pendant la préparation des éléments de décoration.

Etape 11

Pour la décoration en pate à sucre ou d'amande, rouler des petits boudins pour créer la corne de notre licone et modeler les oreilles .

Etape 12

Utiliser ensuite le colorant alimentaire doré pour peindre la corne et l'intérieur des oreilles avec un petit pinceau.

Etape 13

Une fois le gateau bien refroidi, y déposer le topping, la corne et les oreilles. Vous pouvez aussi ajouter d'autres éléments de décoration comme des petits étoiles ou des billes pour finaliser ces cupcakes licorne.

Note moyenne

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Commentaires :(7)

  1. Posté par Vanessa le 22 décembre 2019

    J’ai adoré testé cette recette de cupcake licorne avec ma fille. J’ai préparé la pâte et c’est elle qui s’est débrouillé toute seule pour faire la décoration. On compte bien refaire cette expérience culinaire à deux, mais cette fois-ci, on va choisir une autre recette.

    • Posté par Annabelle le 1 mai 2020

      Moi je vais le tester bientôt

  2. Posté par Yollande le 5 février 2020

    Enfiiiinn ! Voilà la recette cupcake licorne que j’ai tant attendue. Vous n’imaginez pas à quel point j’attendais cet article. Je vais enfin pouvoir réaliser des cupcakes licornes pour ma petite Emilie. Elle adore les licornes et elle va sûrement l’adorer! Merci infiniment.

  3. Posté par Naomi le 4 avril 2020

    J’ai réalisé des cupcakes licorne pour l’anniversaire de ma fille. Bien sûr, la famille et les amies ont toutes été conquises. Si c’était un gâteau d’anniversaire, je ne pense pas que je réussirai à faire la décoration licorne comme dans le cas des cupcakes.

  4. Posté par Malika Bounoughaz le 18 août 2020

    Coucou, désolé mais je ne comprend pas du tout cette recette, avec seulement 30 g de farine et 120 ml de lait plus les deux œufs et le beurre ça donne une pâte plus liquide que la pâte à crêpe, je suis la seule qui ne comprends pas ??

  5. Posté par Elodie45 le 12 janvier 2021

    J’ai rajouté un tout petit peu de farine (environ 10 grammes) car je trouvais la pate un peu liquide et c’était top. Je les ai fait avec ma fille pour son anniversaire et toutes sa amies se sont régalées au gouter.

  6. Posté par Cathy le 15 février 2021

    Bonjour. Question bête : Les cupcakes se conservent au frais avant dégustation ou vous décorez avec la crème au dernier moment? Merci de me répondre.

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