Recette de Cupcake » Cupcake aux myrtilles

Cupcake aux myrtilles

2019-04-19
recette cupcake myrtilles
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    6,99 €
  • Chef Aid Moule à Muffins 12 Cavités, Grand Plateau à Cupcakes Antiadhésif, Gris
    UTILISATION QUOTIDIENNE Ce moule à muffins 12 cavités antiadhésif et facile à nettoyer est idéal pour préparer des gourmandises maison Utilisez ce moule pour des cupcakes, muffins, cake pops et des amusebouches ADAPTÉ AU CONGÉLATEUR ET AU RÉFRIGÉRATEUR – Ce moule à muffins indispensable peut conserver les aliments cuits au frigo ou au congélateur ; idéal pour la préparation et les restes ; il suffit de sortir le moule à muffins directement du congélateur et de le mettre au four pour cuire ou réchauffer parfaitement à chaque fois ANTIADHÉSIF – Démoulez facilement vos préparations cuites et pâtisseries grâce à ce revêtement antiadhésif Goldflon de qualité L'antiadhésif est sans PFAS, PTFE ni BPA DURABLE Ce moule à muffins de qualité est fabriqué en acier au carbone, ce qui empêche la déformation lors de la cuisson de toutes sortes d'aliments AIDE CUISINIER La gamme renommée d'ustensiles de cuisine antiadhésifs, appréciée et populaire, destinée à un usage domestique et professionnel ; Cette gamme est essentielle et conçue pour une utilisation quotidienne Évaluations des clients par caractéristique
    8,89 €
  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Petites perles de douceur, les myrtilles sont aussi très bonnes pour la santé. Alors aucune excuse pour ne pas se faire plaisir avec cette délicieuse recette de cupcakes aux myrtilles.

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 200 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème liquide
  • 10 cl de lait

Ingredients pour le glaçage

  • 30 g de myrtilles
  • 60g de beurre très mou
  • 130g de sucre glace
  • 200g de fromage frais Philadelphia (ou St Moret ou autre)

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, commencer par casser les 2 oeufs puis les mélanger avec le sucre.

Etape 2

Bien faire ramollir le beurre puis l'ajouter à la préparation.

Etape 3

Une fois le mélange bien homogène, ajouter la crème liquide et le lait.

Etape 4

Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant vivement, la levure puis la pincée de sel.

Etape 5

Terminer la préparation en ajoutant les myrtilles. Attention dans le cas de myrtilles décongelées, il faut penser à les égoutter afin que la préparation à cupcakes ne contienne pas trop d'eau.

Etape 6

Bien mélanger puis mettre pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 7

Pendant que les gateaux cuisent, préparer le topping en mélangeant le beurre bien ramolli, le sucre glace et le fromage frais.

Etape 8

Réserver ensuite au frais dans une poche à douille en attendant que les cupcakes soient bien refroidis.

Etape 9

Une fois le topping déposé, terminer les cupcakes en ajoutant quelques myrtilles sur le dessus pour décorer.

Note moyenne

(4.6 / 5)

4.6 5 5
Noter cette recette

5 personnes ont noté cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *