Recette de Cupcake » Cupcake de Noël pistache chocolat

Cupcake de Noël pistache chocolat

2016-01-08
cupcake-chocolat-pistache
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
    4,99 €
  • Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, Gris
    Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
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  • Nombre de parts : 12
  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 20m

Originaux et hauts en couleurs, ces délicieux petits cupcakes pistache chocolat à l’allure de sapin de Noël ne vous laisseront pas indifférent.

Ingredients

  • 160 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Ingredients pour le glaçage

  • 20 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème anglais
  • 100 g de beurre
  • 50 g de pistaches

Préparation

Etape 1

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Etape 2

Dans un grand récupérant, fouetter les oeufs avec le sucre, la levure puis la farine.

Etape 3

Une fois bien mélangé, ajouter le beurre et le chocolat fondu puis continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Etape 4

Terminer la préparation en ajoutant le lait puis verser le tout dans des moules à cupcakes.

Etape 5

Placer les cucpakes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Etape 6

Commencer la préparation du topping en mixant les pistaches.

Etape 7

Mélanger les pistaches mixées avec le beurre fondu, le sucre et la crème anglaise.

Etape 8

Répartir la crème sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.

Note moyenne

(3.4 / 5)

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