Cupcake pomme caramel
2017-06-26-
Fousenuk Lot de 2 Moules à Muffins en Acier Carbone Antiadhésif, Paquet 24 Moules Cupcakes Et Muffins Réutilisables pour Cupcakes, Brownies, Pudding Mini Muffins Cupcakes 35 X 26 X 3.5 cm (Noir)【Matériau de qualité alimentaire】 Le moule cupcakes est fabriqué en acier au carbone de haute qualité de qualité alimentaire, robuste et durable, résistant aux hautes températures, en raison de l'excellente conductivité thermique, le moulage monobloc est chauffé uniformément et la résistance à la chaleur est jusqu'à 220°C. 【Conception parfaite】Taille du plateau à muffins 2 × 12 : 35 × 26 × 3,5 cm, pour 12 muffins standard, taille des muffins: ø7 × ø5 × 3 cm. Chaque plateau peut faire 12 muffins en même temps et jusqu'à 24 muffins. 【Revêtement antiadhésif】 La surface a un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire, la surface est lisse et antiadhésive, contient un peu d'huile, de graisse ou de beurre, et les produits de boulangerie sont faciles à démouler, vous pouvez sortez rapidement les pâtisseries et les desserts. 【Polyvalent】Ce moule à muffins peut être utilisé non seulement pour faire des muffins, mais aussi pour faire des cupcakes et des brownies, des gâteaux, des brownies, des mini-croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, du pudding, des tasses à l'avoine, des tasses à tarte au poulet, Desserts au chocolat, mini quiche et gelée. 【Facile à nettoyer】Grâce à la très bonne surface de revêtement antiadhésif, il est facile à nettoyer, que ce soit avec de l'eau et du détergent ou au lave-vaisselle.14,99 €
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Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,PuddingsMatériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.9,49 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 25m
Fruit préféré des français, la pomme est à l’honneur dans cette recette de cupcake gourmande, parfaite pour un dessert ou le gouter.
Ingredients
- 2 belles pommes
- 250 g de farine
- 200 ml de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
Ingredients pour le glaçage
- 180 g de mascarpone
- 50 g de sauce caramel ou beurre
Préparation
Etape 1
Commencer par éplucher les pommes puis les découper en petit cubes.
Etape 2
Déposer les pommes dans une casserole avec la moitié des 150g de sucre puis laisser légèrement caraméliser à feu moyen.
Etape 3
Pendant ce temps faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre et les 2 oeufs.
Etape 4
Bine mélanger tout en ajoutant progressivement le lait.
Etape 5
Une fois le mélanger bien homogène, continuer de mélanger tout en ajoutant la farine, la levure et la pincée de sel.
Etape 6
Terminer la préparation en ajoutant les pommes qui ont été légèrement caramélisées.
Etape 7
Lancer la cuisson pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis passer à la préparation du topping.
Etape 8
La préparation du glaçage est relativement simple puisqu'il consiste à mélanger la mascarpone avec la sauce caramel au beurre puis bien laisser refroidir.
Etape 9
Une fois les gâteaux refroidis, déposer le topping à l'aide d'une poche à douilles.
Note moyenne
(71 / 5)
103 personnes ont noté cette recette
Posté par Emma le 25 juin 2018
Merci pour cette incroyable recette que j’ai utilisée pour faire un gâteau de fête pour le 95e anniversaire de ma grand-mère. Le gâteau moelleux et le glaçage au caramel et aux pommes caramélisées sont un succès auprès des enfants et des jeunes !
Posté par Luc le 4 juillet 2018
Bonjour ! J’ai déjà fait votre recette de cupcakes pomme caramel et bon sang ! Ils sont bons. Nous les avons servis lors d’une fête et tout le monde a aimé.
Posté par Léonnie le 23 février 2019
Si je veux faire un gâteau pomme caramel au lieu de cupcakes pour la recette, dois-je les faire cuire pendant 25 minutes à 180 °C que les cupcakes prendraient ?
Posté par Jens45 le 4 mars 2019
Normalement, le gâteau prendra un peu plus de temps, environ 10 à 15 minutes de plus, mais surveillez-le et utilisez un cure-dent ou bien un couteau pour tester la cuisson.
Posté par MA galipettes Melleville le 21 novembre 2019
Délicieux cup cakes 😜 plutôt facile à faire. J’ai juste remplacé le caramel du topping par de sirop d’érable et c’était divin !
Posté par Carlos le 15 avril 2021
Miam miam miam…comme ce Cupcake pomme caramel me mets l’eau à la bouche. Je ne l’ai pas encore essayé mais à la première occasion je m’y mets. Merci pour la recette.
Posté par Alex le 28 juin 2021
Bonjour, combien de temps peut-on conserver ces cupcakes à températures ambiante svp ?