Recette de Cupcake » Cupcake au saumon fumé

Cupcake au saumon fumé

2015-10-19
  • Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cm
    DESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
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  • Nombre de parts : 10
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m

Parfaits pour l’apéritifs, ces cupcakes salés au saumon fumé vous surprendront par leur gourmandise et leur douceur.

Ingredients

  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 200 g de saumon fumé
  • Aneth
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140 g de farine
  • 40 g de gruyère rapé

Ingredients pour le glaçage

  • 120 g de fromage frais
  • 30 g d’œufs de poisson

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, casser 3 oeufs puis ajouter la farine, le sel, le poivre et le demi sachet de levure chimique

Etape 2

Dans une petite casserole, faire chauffer à petit feu l'huile d'olive et le lait

Etape 3

Une fois le mélange huile d'olive/lait bien chaud, l'ajouter progressivement au reste de la préparation.

Etape 4

Bien mélanger puis ajouter le gruyère rapé.

Etape 5

Préparer les tranches de saumon fumé en les découpant en petit carrés ou lamelles puis ajouter le saumon dans le saladier.

Etape 6

Ajouter quelques brin d'aneth ciselée puis puis mélanger.

Etape 7

Verser l'ensemble de la préparation dans des moules à cupcakes ou caissettes et faire chauffer pendant 20 bonnes minutes dans un four chauffé à 180°C.

Etape 8

Pour le topping, remplirsimplement une poche à douille de fromage frais et le déposer sur les cupcakes refroidis.

Etape 9

Pour la décoration des cupcakes au saumon, ajouter quelques brin d'aneth et oeufs de poisson.

Note moyenne

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Commentaires :(8)

  1. Posté par De la valette le 4 mars 2016

    Bonjour ! Pourriez-vous m’expriquer qu’est que c’est le fromage frais ? Qu’est que c’est une poche à douille de fromage frais ? Je suis étrangère, Expriquez moi SVP. Cordialement

  2. Posté par Recette de Cupcake le 10 mars 2016

    Bonjour,
    Pour le fromage frais des produits Philadelphia ou St Moret font très bien l’affaire.
    Concernant la poche à douille, c’est un accessoire très courant en pâtisserie, vous pouvez en trouver dans un grand nombre de grandes surfaces ou boutiques spécialisées.

  3. Posté par Anaïs le 4 avril 2018

    Bonjour ! Est-ce que cette recette fonctionne avec des crustacés ou autres chairs de poissons ?

  4. Posté par Allan le 4 avril 2019

    J’adore cette version salée de cupcakes, moi qui ne suis pas trop fan de sucré. Quelqu’un a-t-il déjà essayé cette recette ? J’aimerais bien avoir votre avis avant de me lancer. Je compte les servir lors d’une réunion dinatoire professionnelle. Merci

  5. Posté par Lucas le 10 avril 2019

    Vous avez raison. Ces cupcakes au saumon fumé sont une tuerie ! Foncez. C’est l’un de mes préférés, vous aurez des succès auprès de vos collaborateurs.

  6. Posté par Fabien le 4 avril 2020

    Ces cupcakes aux saumons salés ont l’air délicieux. J’ai vraiment envie de les essayer pour mon apéro. Par contre, je vais devoir changer la recette, car je n’ai pas d’œufs de poissons, mais des chairs de saumon .

  7. Posté par Pauline le 23 janvier 2021

    Merci beaucoup pour cette recette ! Les cupcakes sont délicieux !

  8. Posté par rogge le 7 mai 2021

    bonjour a tous , est ce que s’est possible de remplacé les œufs de poisson par des crevettes roses ?

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