Cupcake à la violette
2019-01-11-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier6,99 €
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Chef Aid Moule à Muffins 12 Cavités, Grand Plateau à Cupcakes Antiadhésif, GrisUTILISATION QUOTIDIENNE Ce moule à muffins 12 cavités antiadhésif et facile à nettoyer est idéal pour préparer des gourmandises maison Utilisez ce moule pour des cupcakes, muffins, cake pops et des amusebouches ADAPTÉ AU CONGÉLATEUR ET AU RÉFRIGÉRATEUR – Ce moule à muffins indispensable peut conserver les aliments cuits au frigo ou au congélateur ; idéal pour la préparation et les restes ; il suffit de sortir le moule à muffins directement du congélateur et de le mettre au four pour cuire ou réchauffer parfaitement à chaque fois ANTIADHÉSIF – Démoulez facilement vos préparations cuites et pâtisseries grâce à ce revêtement antiadhésif Goldflon de qualité L'antiadhésif est sans PFAS, PTFE ni BPA DURABLE Ce moule à muffins de qualité est fabriqué en acier au carbone, ce qui empêche la déformation lors de la cuisson de toutes sortes d'aliments AIDE CUISINIER La gamme renommée d'ustensiles de cuisine antiadhésifs, appréciée et populaire, destinée à un usage domestique et professionnel ; Cette gamme est essentielle et conçue pour une utilisation quotidienne Évaluations des clients par caractéristique8,89 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 20m
- Cuisson : 15m
Une envie de violette? laissez-vous séduire par ces délicieux cupcakes et son glaçage gourmand au beurre.
Ingredients
- 110 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- quelques gouttes d'arôme de violette
Ingredients pour le glaçage
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire violet (ou bleu + rouge)
- quelques gouttes d’arôme de violette
Préparation
Etape 1
Sortir le beurre au préalable afin qu'il se ramollisse bien. Sinon le mettre au micro-ondes une petite trentaine de secondes coupé en morceaux.
Etape 2
pendant ce temps, dans un grand precipitant mettre le sucre, les 2 oeufs, l'arôme de violette, la pincée de sel et bien mélanger.
Etape 3
Ajouter le beurre bien ramolli puis mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Etape 4
Ajouter la farine, le lait et la levure tout en remuant énergiquement afin d'éviter la création de grumeaux.
Etape 5
Une fois le mélange bien homogène et onctueux, remplir les caissettes et enfourner pendant 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Etape 6
Pendant la cuisson des cupcakes, commencer la préparation du topping en mélangeant le beurre mou, l'arôme de violette et le sucre.
Etape 7
Ajouter progressivement le colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur voulue puis réserver au frais.
Etape 8
Une fois les cupcakes refroidis, déposer le topping violette à l'aide d'une poche à douille.
Etape 9
Vous pouvez ensuite décorer les cupcakes avec les décorations de votre choix (perles, étoiles...)
Note moyenne
(3.5 / 5)
8 personnes ont noté cette recette