Cupcake moelleux et léger au yaourt
2020-03-09-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier6,99 €
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Chef Aid Moule à Muffins 12 Cavités, Grand Plateau à Cupcakes Antiadhésif, GrisUTILISATION QUOTIDIENNE Ce moule à muffins 12 cavités antiadhésif et facile à nettoyer est idéal pour préparer des gourmandises maison Utilisez ce moule pour des cupcakes, muffins, cake pops et des amusebouches ADAPTÉ AU CONGÉLATEUR ET AU RÉFRIGÉRATEUR – Ce moule à muffins indispensable peut conserver les aliments cuits au frigo ou au congélateur ; idéal pour la préparation et les restes ; il suffit de sortir le moule à muffins directement du congélateur et de le mettre au four pour cuire ou réchauffer parfaitement à chaque fois ANTIADHÉSIF – Démoulez facilement vos préparations cuites et pâtisseries grâce à ce revêtement antiadhésif Goldflon de qualité L'antiadhésif est sans PFAS, PTFE ni BPA DURABLE Ce moule à muffins de qualité est fabriqué en acier au carbone, ce qui empêche la déformation lors de la cuisson de toutes sortes d'aliments AIDE CUISINIER La gamme renommée d'ustensiles de cuisine antiadhésifs, appréciée et populaire, destinée à un usage domestique et professionnel ; Cette gamme est essentielle et conçue pour une utilisation quotidienne Évaluations des clients par caractéristique8,89 €
- Nombre de parts : 12
- Préparation : 15m
- Cuisson : 20m
Envie de se faire plaisir sans le regretter? Découvrez notre recette de cupcakes moelleux et légers au topping chantilly goût citron.
Ingredients
- 1 pot de 125 g de yaourt nature 0%
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingredients pour le glaçage chantilly et citron
- 200 ml de crème allégée
- 50 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de jus de citron
- du fixateur pour chantilly (facultatif)
Préparation
Etape 1
Casser les 4 oeufs puis séparer les blancs des jaunes.
Etape 2
Dans un récipiant, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la pincée de sel.
Etape 3
Ajouter le yaourt, et le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou bain-Marie.
Etape 4
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure et la farine de façon progressive puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape 5
Dans un autre récipiant, faire monter les blancs d'oeuf en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.
Etape 6
Mélanger délicatement les blancs d'oeuf montés puis verser la préparation dans des caissettes à cupcakes et enfourner 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Etape 7
Préparer le topping léger à la chantilly et au citron en mélangeant énergiquement la crème, le jus de citron et le sucre glace. Pour facilité le montage de la chantilly il est possible d'utiliser du fixateur.
Etape 8
Une fois le topping terminé, le réserver au frais dans une poche à douille puis le déposer sur les gateaux refroidis.
Note moyenne
(2.8 / 5)
98 personnes ont noté cette recette
Posté par rachida le 22 avril 2020
Ils sont superbes ,bravoo!!
Posté par Lisa le 3 juillet 2021
SUPERBES !!!!!
Posté par Sarah prunelle tehou le 19 juin 2023
j adore le résultat