Réussir un topping simple et rapide
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Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier
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Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, GrisLot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
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Moules Muffins Silicone Réutilisables Caissettes - 4 Couleurs Lot de 24 Anti-adhésif Moule Cake Sans BPA Cupcake Tasses de Cuisson en Silicone pour Pâtisseries,Gâteau,PuddingsMatériau de haute qualité: Tous les moules à cupcakes antiadhésifs sont fabriqués en silicone alimentaire sans BPA, donc antidérapants, résistants aux chocs et imperméables. Ils peuvent être utilisés sans danger au micro-ondes, au four, au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Démoulage facile: Lors d'une utilisation quotidienne, nos moules à cupcakes en silicone peuvent être démoulés en un tour de main. Ils sont antiadhésifs et ne se déformeront pas après une utilisation répétée. Multi-usages: Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour la cuisson des œufs, des muffins, des cupcakes, des brownies, des cheesecakes, des gâteaux de fée, des bols à grignoter, des glaces, etc. Répétables et faciles à nettoyer: Les moules à cupcakes en silicone réutilisables permettent d'économiser de l'argent et de réduire les déchets ; ils sont idéaux pour les pâtisseries, les déjeuners et les goûters, et constituent une alternative économique aux gobelets en papier. Plusieurs couleurs au choix: Nos moules à cupcakes colorés en silicone ont une variété de couleurs différentes pour vous permettre de choisir, chaque ensemble a 4 couleurs, ce qui peut vous aider à distinguer les gâteaux avec des goûts différents, et une variété d'utilisations différentes.
Lorsqu’on parle de cupcakes, on pense immédiatement à ces jolies caissettes en papier colorées et au topping, cette petite touche qui fait toute la différence. Qu’il soit classique, raffiné, bling bling, girly, ou coloré, ce glaçage peaufine toujours l’aspect du gâteau pour le régal des yeux et des papilles. À court d’idées ? Voici la recette de base du topping et quelques déclinaisons pour vous inspirer.
Recette du topping traditionnel : la crème au beurre
Ingrédients pour 12 cupcakes :
– 100 g de beurre doux à température ambiante
– 200 g de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
– Mélangez la moitié du sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et bien homogène.
– Versez ensuite l’extrait de vanille et une cuillère à soupe de lait tout en travaillant la préparation.
– Ajoutez le reste de lait et de sucre glace et continuez de bien mélanger afin d’à avoir une texture crémeuse et lisse.
Un conseil, lorsque le glaçage est trop liquide, laissez-le reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur. Si vous souhaitez lui donner de la couleur, ajoutez une pointe de couteau de colorant alimentaire.
Quelques déclinaisons
Avec le même principe de préparation, voici quelques idées de topping (ingrédients pour 12 cupcakes).
Le topping au chocolat blanc
– 180 g chocolat blanc
– 100 g de sucre glace
– 240 g beurre pommade
– 6 cuillères à soupe de crème liquide
Le topping au fromage frais
– 120 g de fromage frais
– 50 g de beurre
– 200 à 250 g de sucre glace
Le topping au Nutella
– 250 g de mascarpone
– 50 cl de crème fraiche
– 16 cuillères à café de Nutella
– 60 g de sucre
Le topping au mascarpone
– 200 g de mascarpone
– 40 g de sucre glace
Vous l’aurez compris, tout est permis ! Il suffit de laisser parler votre imagination et surtout, de vous faire plaisir.
Posté par SANCHEZ le 3 janvier 2016
peut-on remplacer le mascarpone par un yaourt nature ,moins gras ?
Posté par Recette de Cupcake le 4 janvier 2016
Bonjour,
Oui c’est possible à condition de bien égoutter celui-ci.
Posté par Bouwdene le 17 octobre 2016
Quel et la meilleur recette de topping pour qu’il ne retonbe pas a la creme au beurre, ou a la creme mousline ou au mascarpone ?
Posté par Gaspard le 20 octobre 2016
Puis-je décorer un gateau recouvert de pâte à sucre avec le topping mascarpone?
Posté par coco le 14 novembre 2016
sa serrait beaucoup trop sucre apres c’est ce que je pense
Posté par Recette de Cupcake le 22 octobre 2016
@Bouwdene : Si vous avez des difficultés à faire tenir votre topping nous vous conseillons celui à la mascarpone qui est le plus simple à faire.
@Gaspard : Oui c’est possible, même si nous ne conseillons pas forcément d’ajouter un topping en plus de la pâte à sucre car ça fait très lourd.
Posté par Vaslin le 8 septembre 2017
Binjour, pour celui à la crème au beurre et au mascarpone peut-on rajouter du colorant dedans?
Posté par Recette de Cupcake le 9 septembre 2017
Bonjour Vaslin,
Oui, aucun problème 🙂
Posté par Yasmine. le 23 février 2018
Pas top la recette crème au beurre !
Posté par Fanny le 25 mai 2018
quelqu’un a essayé celle au fromage frais?
Posté par Léandre le 7 août 2018
Oui Fanny ! C’est exquis !
Posté par Estelle le 4 août 2019
Au secours ! Pourquoi mon topping au chocolat blanc coule-t-il ? Il est trop liquide alors que j’ai bien suivi la recette à la lettre.
Posté par Adeline BANACH PIOTON le 28 septembre 2019
Bonsoir,
Puis je mettre le topping sur un gateau la veille et transporter les gateaux en voiture, ca ne risque pas de tomber et ou de couler ?
Posté par Recette de Cupcake le 9 octobre 2019
Bonjour Adeline,
Vous pouvez transporter vos cupcakes avec le topping mais attention à bien les garder au frais. Pour un trajet assez long prévoyez une glacière ou un sac réfrigéré avec de la glace.
Posté par Sylvie le 17 janvier 2020
Bonjour, quand vous dites fromage frais, c’est stylé philadelphia?
Merci.
Posté par Recette de Cupcake le 20 janvier 2020
Sylvie,
Oui c’est bien celà 🙂
Posté par Chef7 le 7 août 2020
Pour éviter que votre topping devienne trop liquide, congelez votre bol à mélanger et les accessoires à fouetter 10-15 minutes dans le congélateur avant de l’utiliser. Conservez également la crème à fouetter lourde au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Fouettez ensuite la crème à grande vitesse environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et tartinable. J’espère que ces conseils peuvent vous aider.
Posté par Amelie le 2 octobre 2020
Bonjour je me lance dans le topping au mascarpone.
Est ce qu’il faut juste mélanger le sucre et le mascarpone ou il faut les travailler plus longtemps ?
Merci.