Cupcake à la pistache
2022-07-24-
Zenker 43436 Lot de 100 moules à muffin en papier, moule à muffin, moule à gâteau, Papier, Blanc, 7 x 5 x 3,5 cmDESCRIPTION : Lot de 100 moules à muffin en papier blanc pour cuire vos muffins aux pommes ou au chocolat en toute simplicité LE PETIT + : Nos moules à gâteaux en papier sont parfaits pour cuire des muffins ou des cupcakes, salés ou sucrés COMPOSITION : Papier DIMENSIONS : 7 x 5 x 3,5 cm CONTENU : 100 moules à muffins en papier4,99 €
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Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, GrisLot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS15,99 €
- Nombre de parts : 10
- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
Pour accompagner un thé, un café ou juste pour se faire plaisir, découvrez ces délicieux cupcakes à la pistache et laissez-vous surprendre.
Ingredients
- 130 g de beurre
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 12 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 50g de pate de pistache colorée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Ingredients pour le glaçage cream cheese
- 200 g de fromage frais type Philadephia
- 140 g de sucre glace
- 15 g de beurre
- 50 g de mascarpone
- 10g de pâte de pistache colorée
- Une dizaine de pistachées brisées
Préparation
Etape 1
Débuter la préparation par faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
Etape 2
Dans un grand saladier ajouter ensuite ce mélange avec les 2 oeufs et l'extrait de vanille puis bien mélanger.
Etape 3
Dans un autre récipiant délayer ensuite la pate de pistache avec environ la moitié des 12cl de lait puis ajouter à la préparation et bien mélanger.
Etape 4
Ajouter ensuite la farine et la levure progressivement tout en mélangeant.
Etape 5
Termine la préparation des cupcakes en ajoutant le reste de lait et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lsise et homogène.
Etape 6
Ennfourner ensuite à 200°C pendanrt 15 minutes (en focntion de votre four, n'éhsite pas à laisser 5 minutes de plus si nécessaire)
Etape 7
Préparer ensuite la préparation du topping des cupcakes en faisant ramolir le beurre (mais pas fondre) puis le méanger avec le sucre glace.
Etape 8
Ajouter ensuite le fromage frais puis la mascarpone.
Etape 9
Continuer la préparation en ajoutant progressivement la pâte de pistache puis bien mélanger et réserver au frais dans une poche à douille.
Etape 10
Une fois les gateaux sortis du four et refroidis, déposer le topping puis ajouter des brisures de pistache sur chaque cupcake.
Note moyenne
(4.2 / 5)
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